Cocina

Una medida para cada tipo de hogar

Essen, a la vanguardia de las últimas innovaciones, presenta una nueva opción dentro de su Línea Contemporánea

 

Se trata de una nueva medida de sus icónicas cacerolas y sartenes, a partir de este mes se podrán conseguir en el tamaño de 20 cm ideales para hogares pequeños.

 

 

Buenos Aires, mayo de 2021Essen, la empresa familiar de origen Argentino con más de 40 años de trayectoria, incorpora a su catálogo una nueva propuesta de Sartenes y Cacerolas de la Línea Contemporánea, esta vez, pensados para 1 o 2 comensales. La propuesta incluye las clásicas y reconocidas piezas, en un nuevo tamaño: 20cm, con una capacidad de 1,65 litros, ¡ideal para hogares más pequeños! Las piezas pueden encontrarse en los característicos colores: Aqua y Terra.

Gracias a sus complementos y características, las nuevas piezas permiten disfrutar de distintas funciones y  beneficios. Son una excelente opción para pocos comensales, que podrán lucirse con algunas preparaciones cómo cazuelas y guisados, frituras, carnes, entre otras.

Las características de las nuevas sartenes y cacerolas de 20cm:

  • El cuerpo y la tapa están fabricados en aleación de aluminio fundido.
  • Las asas están fundidas en un mismo cuerpo con la pieza.
  • La perilla está fabricada en polímero de ingeniería de gran resistencia mecánica y térmica.
  • El cuerpo y la tapa se encuentran recubiertos exteriormente con esmalte vitro porcenalizado (Aqua o Terra), y en el interior, antiadherente color negro.

Los reconocidos chef de la marca comparten dos recetas imperdibles para probar estas nuevas piezas. Para aquellos fans de los dulces una propuesta en la nueva cacerola, se trata de churros:

Función: Fritura

Porciones: 4 a 6

Ingredientes:

– 1 taza de harina 0000

– 1 huevo y ½

– ½  taza de agua

– ½ taza de leche

– 1 pizca de sal

– 1 pizca de azúcar

– 30gr de manteca

– Azúcar extra para espolvorear

– Baño de chocolate para decorar c/n

Para acompañar:

– Leche c/n

Cacao en polvo c/n

Preparación:

  1. Colocar en la Cacerola el agua, la leche, la sal, el azúcar y la manteca hasta que rompa hervor.
  2. Agregar de golpe la harina y revolver hasta que se forme una bola de masa. Ojo con los grumos, revolver bien para integrar y que no quede ninguno.
  3. Agregar el primer huevo cuando la masa esté fría (no en caliente) y revolver bien con la espátula hasta integrar. Cuando se haga una masa homogénea incorpora el medio más. (Batir un huevo entero y dividirlo.)
  4. Cuando la masa esté lista, colocarla en una manga con un pico rizado o en una máquina de churros.
  5. Colocar aceite en la Cacerola y llevar a fuego máximo. Una vez listo el aceite para freír, colocar los churros y una vez que estén retirar y colocar sobre papel absorvente.
  6. Pasar por azúcar o bañar con el chocolate.
  7. Servir acompañado de un chocolate caliente y disfrutar!

Para aquellos que disfrutan de un buen plato salado, una receta de Chorizos a la Pomarola para hacer en la nueva sartén de 20cm:

Función: Cazuela y Guisado

Porciones: 2

Ingredientes:

– 2Cdas de aceite de oliva
– 2 costillas de cerdo
– Sal y pimienta
Criolla:
– ½ morrón rojo
– ½ morrón amarillo
– ½ cebolla
– 1Cda de perejil fresco
– 2Cdas de aceite de oliva
– Sal y pimienta
Acompañamiento:
– 2 papas con cáscara
– 1 cebolla morada
– 2Cdas de aceite de oliva
– Romero fresco c/n

Preparación:

  1. Colocar la Sartén a fuego medio y agregar el aceite de oliva.
    2. Dorar las costillas de cerdo de ambos lados y una vez listas tapar y reservar.
    3. Para la criolla, cortar los morrones y la cebolla en pequeños cubos.
    4. Mezclar en un recipiente y agregar el aceite de oliva, el perejil picado y salpimentar.
  2. Para el acompañamiento, calentar la Sartén y dorar las papas y las cebollas en cuartos en el aceite de oliva. Una vez cocidos, perfumar con el romero fresco.
    6. Servir las costillas de cerdo con la criolla por encima junto a las papas y las cebollas con romero y ¡a disfrutar!

 

Para conocer más sobre el lanzamiento y descubrir mil recetas ingresar en http://www.essen.com.ar o en sus redes sociales @essenoficial #ALaEssen

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Un comentario

  • Irene Giaccio

    Eres una publicista de primera crea ya lo saben los que como yo te conocen des hace años .Te felicito desde USA donde la publicidad es el comienzo de todo en el mercado.Aqui ahora es lo que mueve la economía sin publicidad inteligente es la espada que mueve todo lo que se vende.
    Te felicito y veo que las grandes firmas saben elegir .Gracias !Tu amiga de muchos años !

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.