
Luciano García propone una receta para endulzar el 14 de febrero
con un postre súper tentador y romántico
El recocido pastelero abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín.
Se acerca el Día de los Enamorados y qué mejor manera que endulzar el 14 de febrero con este postre súper tentador y romántico. Es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela OttEducacion Superior de gastronomía, comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín. “Un helado casero muy fácil de hacer y que seguro tendrá éxito” asegura el pastelero.
Para la crema helada:
- Miel 60 gr
- Azúcar 50 gr
- Agua 40 cc
- Yemas 5 uni
- Crema 250 gr
- Ralladura de 1 naranja 🍊
Para el armado:
- Frambuesas frescas o congeladas c/n
- Virutas de chocolate, praliné o crocante de maní para rebozar
Para el emplatado:
- Higos frescos, Frutillas, Arándanos, Frambuesas
- (La fruta de estación que más le guste a tu pareja)
Procedimiento:
- Para el helado colocar en tu cacerola Essen la miel, el azúcar y el agua. Cocinar hasta que hierva. Llevar a ebullición durante 2 minutos, debes ligar un almíbar denso.
- Al mismo tiempo, batir las yemas hasta lograr una crema blanquecina y una vez listo el almíbar volcar en forma de hilo batiendo constantemente.
- Una vez fríos el batido mezclar con la crema de leche batida a medio punto y saborizar con ralladura de naranja.
- Volcar la preparación en moldes individuales de silicona o en una bandeja con papel manteca por debajo. Colocar frambuesas por toda la preparación.
- Llevar a congelar durante 6 hs.
- Desmoldar, en caso de haberlo colocado en una bandeja cortar congelado lingotes del tamaño que desees, te recomiendo 11 x 3 cm.
- Rebosar en praline o virutas de chocolate y conservar congelado hasta servir.
- Al momento del postre armar un lindo plato con fruta fresca y los lingotes de helado.
- ¡A disfrutar y brindar por el amor!
Para más información sobre las recetas o las piezas de Essen ingresar a www.essenla.com
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Glamoroso y sexy San Valentín
También te puede interesar

LA GOLDEN HOUR SE VIVE EN LOS AFTERS DE CERVEZA IMPERIAL
08/01/2022
La chef Ana Jiménez presenta en elgourmet la nueva serie Dieta mediterránea
05/02/2016