Cocina

Luciano García propone una receta para endulzar el 14 de febrero

con un postre súper tentador y romántico

El recocido pastelero abre su cocina y nos comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín.

 

Se acerca el Día de los Enamorados y qué mejor manera que endulzar el 14 de febrero con este postre súper tentador y romántico. Es por ello que Luciano García, embajador de Essen y director de la escuela OttEducacion Superior de gastronomía, comparte todos sus tips para realizar un helado de naranja y frambuesas de San Valentín. “Un helado casero muy fácil de hacer y que seguro tendrá éxito” asegura el pastelero.

Para la crema helada:

  1. Miel 60 gr
  2. Azúcar 50 gr
  3. Agua 40 cc
  4. Yemas 5 uni
  5. Crema 250 gr
  6. Ralladura de 1 naranja 🍊

Para el armado:

  1. Frambuesas frescas o congeladas c/n
  2. Virutas de chocolate, praliné o crocante de maní para rebozar

Para el emplatado:

  1. Higos frescos, Frutillas, Arándanos, Frambuesas
  2. (La fruta de estación que más le guste a tu pareja)

Procedimiento:

  1. Para el helado colocar en tu cacerola Essen la miel, el azúcar y el agua. Cocinar hasta que hierva. Llevar a ebullición durante 2 minutos, debes ligar un almíbar denso.
  2. Al mismo tiempo, batir las yemas hasta lograr una crema blanquecina y una vez listo el almíbar volcar en forma de hilo batiendo constantemente.
  3. Una vez fríos el batido mezclar con la crema de leche batida a medio punto y saborizar con ralladura de naranja.
  4. Volcar la preparación en moldes individuales de silicona o en una bandeja con papel manteca por debajo. Colocar frambuesas por toda la preparación.
  5. Llevar a congelar durante 6 hs.
  6. Desmoldar, en caso de haberlo colocado en una bandeja cortar congelado lingotes del tamaño que desees, te recomiendo 11 x 3 cm.
  7. Rebosar en praline o virutas de chocolate y conservar congelado hasta servir.
  8. Al momento del postre armar un lindo plato con fruta fresca y los lingotes de helado.
  9. ¡A disfrutar y brindar por el amor!

 

Para más información sobre las recetas o las piezas de Essen ingresar a www.essenla.com     

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.