Si eres golosa y te gusta el dulce, estas galletas de chocolate blanco te encantarán.
INGREDIENTES:
iStock
Tiempo de preparación: 15 minutos-Tiempo de cocción: 15 minutos-4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
180 gramos de chocolate blanco
250 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
1 Huevo
Medio sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia aroma de vainilla
Sal
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Mezcla en un bol la mantequilla ligeramente derretida junto con el azúcar y el huevo previamente batido.
Añade al bol la harina tamizada, el medio sobre de levadura y la esencia de vainilla. Remueve los ingredientes lentamente, para que no se formen grumos.
Pica el chocolate blanco en trocitos muy pequeños y añádelos al bol.
Haz bolas y después círculos planos con la masa resultante para formar las galletas. Colócalas bien separadas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y hornéalas durante 15 minutos.
Puedes guardar estas galletas en un tarro o recipiente hermético a temperatura ambiente durante un par de días, aunque nada supera a su sabor recién hechas. ¿Un truco? Caliéntalas
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial