Cocina y gastronomía

TRAPICHE COSTA&PAMPA PRESENTA SUS NUEVAS COSECHAS EN UNA CUMBRE DE CHEFS

Masticar se presenta por primera vez fuera de los límites de la Ciudad de Buenos Aires y Trapiche Costa & Pampa realizará un encuentro exclusivo en su bodega que reunirá a los máximos referentes gastronómicos de la Feria

 

Mar del Plata, Febrero de 2019 – Ubicada a sólo 6km de la zona marítima en Chapadmalal, Trapiche Costa&Pampa la bodega que recibe la influencia del océano Atlántico, abre sus puertas para recibir a los grandes Chefs Nacionales e Internacionales que participarán de la 1º Feria Masticar que se desarrollará en la Costa Atlántica.

 

Durante esta cumbre de Chefs que Trapiche Costa&Pampa organizó para dar la Bienvenida a reconocidas figuras, se darán a conocer las escasas y nuevas cosechas de los ejemplares de la bodega. Y en esta ocasión nuestros invitados serán los encargados de elegir el “maridaje perfecto”, vinos que mejor acompañen los platos de la cocina local elaborados por Fernanda y Patricio de Sarasanegro. Entre las novedades de la cosecha 2018 podrán degustar entre: Trapiche Costa & Pampa Chardonnay – Sauvignon Blanc – Pinot Noir – el último lanzamiento de la bodega Trapiche Costa&Pampa Albariño y los  sus espumantes elaborados bajo el método tradicional Trapiche Costa & Pampa Extra Brut y Brut Rosé.

 

Masticar Mar y Sierra llega a la cabecera del partido de General Pueyrredón, entre el viernes 08 y el domingo 10 de febrero, en los silos del Puerto de Mar del Plata. En esta novena edición de la feria los cocineros se reúnen en la costa argentina con productores locales de Mar del Plata, Balcarce y Sierra de la Ventana y también de distintos puntos del país. Trapiche Costa&Pampa estará presente durante todo el fin de semana con diferentes participaciones como charlas a cargo de Ezequiel Ortego -Enólogo de la Bodega- y además se podrán degustar sus exponentes únicos de influencia oceánica en los espacios de vinos. Quienes visiten la Feria podrán disfrutar de un fin de semana diferente en la Ciudad marplatense con sus ya clásicas propuestas pero esta vez, cerca del mar: puestos de comida, mercado de productores, clases de cocina, talleres de oficio, patio cervecero, espacios de vinos y barras de tragos.

 

En la previa de Masticar, Trapiche Costa&Pampa presenta el lanzamiento de su nueva cosecha de vinos junto a las estrellas de la Feria gastronómica. Impulsados por la pasión que los une, estos cocineros serán los encargados de dar comienzo a un fin de semana de aventura que invita a vivir una experiencia única junto al mar y en la que los verdaderos protagonistas son los productos del mar y las sierras.

 

 

 

INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA

 

Acerca de Trapiche Costa & Pampa

En Chapadmalal, ubicada a sólo 6 km del mar, se encuentra la bodega experimental de Trapiche. Un tesoro escondido entre el mar y la pampa, cultivado para revolucionar todo lo conocido. El particular clima marítimo, la majestuosidad del Atlántico Sur y nuestros campos, hacen de estas tierras un lugar único y privilegiado para el desarrollo de vinos con marcada influencia oceánica y de excelente calidad.

Los suelos de Chapadmalal, difieren de aquellos en los que comúnmente se implantan vides en Argentina. Mientras que en el Oeste de nuestro país son aluvionales, en el Este los suelos son loéssicos. En el primer caso, la composición del mismo está dada por materiales que han sido transportados y depositados por las corrientes de ríos. En el segundo caso, los componentes han sido erosionados y transportados por los vientos, los cuales tienen la capacidad de arrastrar materia cientos de kilómetros.

El suelo de Chapadmalal presenta un perfil con tres capas:

  • Primera capa (superficial): es un horizonte orgánico de tierra negra, muy rica en nutrientes y con increíble fertilidad para la producción vitícola.
  • Segunda capa (de retención): es una capa arcillosa, cuyo mayor beneficio es que posee una gran capacidad de retención de agua haciendo que en periodos de sequía nuestros viñedos sigan teniendo humedad suficiente para producir.
  • Tercera capa (mineral): es una capa calcárea, formada por rocas blancas de carbonato de calcio. Esto se traduce en excelentes vinos de carácter mineral.

 

DESCUBRÍ TRAPICHE COSTA&PAMPA

  • Abierta de Martes a Domingo de 10:00 a 18.00 (última visita 17:00hs)
  • Entrada y Degustación: $275 (menores de 18 años no pagan, ni degustan)
  • Contacto: [email protected] / Tel. (0223) 464-4312/4313/4316
  • Antártida Argentina km 16 – Chapadmalal – Pcia. De Buenos Aires – Argentina
  • – Se requiere reserva previa –

 

Acerca de Bodegas Trapiche

Trapiche, ubicada en Maipú – Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, llegando a más de 80 países. Trapiche representa en Argentina “la riqueza de la diversidad”. A través de su trayectoria, ha comprendido como nadie la fortaleza de la viticultura en el país, especializándose en obtener lo mejor en cada terroir, creando vinos únicos. Esta diversidad tiene su origen en más de 1.200has de viñedos propios y trabaja con casi 300 productores independientes cautivos que brindan sus mejores exponentes. En su amplio y diverso portfolio, Trapiche trabaja para ofrecer la mejor propuesta en cada ocasión de consumo. Para Trapiche la calidad, la innovación y la diversidad han sido siempre los pilares que marcaron el camino a seguir.

Para más información, visite www.trapiche.com.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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