Cocina

El Gato Negro te propone regalos originales para estas fiestas

Buenos Aires, Diciembre 2018. El Gato Negro, el tradicional almacén de tés y especias de la Avenida Corrientes, te propone un obsequio diferente para estas fiestas. Cajas de tés y de especias, originales, sabrosas y muy aromáticas.

 

Caja de Tés Precio 620 pesos

CONTENIDO  DE  LA  CAJA:

Cinco variedades de tés Gourmet en Hebras:

  • 25 grs  Té Chai
  • 25 grs  Té de Rosas
  • 25 grs  Té Vainilla y Canela
  • 25 grs  Té de Arándanos con Manzana
  • 25 grs  Té Verde con Jazmín, Naranja y Mandarina.

Medidas: ancho 8,5 cm – alto 5,5 cm – profundidad 22,5 cm

 

Caja de Tés: Precio 450 pesos

 

CONTENIDO  DE  LA  CAJA:

Nueve variedades de tés Gourmet en Hebras:

  • 25 grs  Té Especiado
  • 25 grs  Té Vainilla y Canela
  • 25 grs  Té Rosa Mosqueta e Hibiscus
  • 25 grs  Té Extra
  • 25 grs  Té Rojo
  • 25 grs  Té Rojo con Limón y Naranja
  • 25 grs  Té Verde
  • 25 grs  Té Verde con Menta
  • 25 grs  Té Verde con Naranja y Jengibre

Medidas: ancho 19 cm – alto 4 cm – profundidad 16 cm

 

Caja de Especias: Precio 920 pesos

 

CONTENIDO  DE  LA  CAJA:

Quince especias gourmet:

  • 25 grs  Fines Herbes
  • 25 grs  Curry Mild
  • 25 grs  Garam Masala
  • 25 grs  Condimento para Cazuela y Paella
  • 25 grs  Adobo Parrillero
  • 25 grs  Condimento de Mostaza Inglesa
  • 25 grs  Condimento Universal
  • 25 grs  Estragón
  • 25 grs  Jengibre Molido
  • 25 grs  Cúrcuma
  • 25 grs  Canela
  • 25 grs  Bouquet de Pimientas
  • 25 grs  Pimentón Dulce
  • 25 grs  Pimienta Negra Entera
  • 25 grs  Pimienta Blanca Molida

Medidas: ancho 21 cm – alto 5,50 cm – profundidad 18 cm

 

Caja de Especias: Precio 550 pesos

 

CONTENIDO  DE  LA  CAJA:

Doce especias clásicas para cocina:

  • 25 grs  Ají Molido
  • 25 grs  Bouquet Garni
  • 25 grs  Provenzal
  • 25 grs  Adobo Parrillero
  • 25 grs  Condimento para Cazuela y Paella
  • 25 grs  Condimento Universal
  • 25 grs  Condimento de Mostaza Inglesa
  • 25 grs  Comino Molido
  • 25 grs  Curry Mild
  • 25 grs  Pimienta Negra Entera
  • 25 grs  Pimienta Blanca Molida
  • 25 grs  Pimentón Dulce

Medidas: ancho 19 cm – alto 4 cm – profundidad 16 cm

El Gato Negro abre sus puertas: Lunes de 9:00 a 22:00 hs; Martes de 9:00 a 23:00 hs; Miércoles y Jueves de 9:00 a 0:00 hs; Viernes y Sábados de 9:00 a 2:00 hs y Domingos de 15:00 a 23:00 hs.

Más información en www.donvictoriano.com.ar

 

Acerca del Gato Negro

Corría el  año  1927 cuando un aventurero español llamado Victoriano López Robredo, decidió abrir su primer negocio de especias al que llamó  “La Martinica” en la cuadra de la que, en aquel entonces, era la calle Corrientes angosta en la cuadra del 1600.

Al año  siguiente decidió trasladarlo a un local más amplio y distinguido al que llamó “EL GATO NEGRO” que comenzó a funcionar esta vez en el Nº 1669 de dicha calle, el mismo lugar en el que actualmente se encuentra.

Claro ¿Qué otro negocio podría haber establecido este español que vivió durante cuarenta años en Ceylán,  en Singapur y las Filipinas, que como empleado de una empresa Británica viajaba por  La Malasia y La Manchuria y realizaba aquella travesía de 11 días en el transiberiano? . Fue justamente en uno de aquellos viajes donde  se le ocurrió guardar el símbolo del gato sentado con su moño rojo que estaba impreso en el menú del salón comedor y que hoy es el símbolo de este local.

Benito Ferreiro, uno de sus primeros empleados, también español, que llegó a Buenos Aires en un barco carguero recordaba el origen del nombre: “Don Victoriano le puso éste nombre por un famoso café romántico de Madrid que quedaba a metros de la calle de Alcalá, sobre la Calle del Príncipe y pegado al Teatro de la comedia y era frecuentado por Jacinto Benavente”.

En el año 1969 el único hijo de don Victoriano, don Benigno Andrés López Robredo, abandonó su profesión de ingeniero industrial y, atrapado por la tradición, los aromas, sabores y mística del comercio que heredó de su padre, dedicó gran parte de su tiempo estudio de las especias y al desarrollo de las diferentes combinaciones y mezclas, cuyas fórmulas aún  hoy se mantienen celosamente guardadas.

Hoy la tercera generación de su fundador se encarga de mantener vigentes los conceptos y tradiciones transmitidos por tres generaciones en el mismo lugar, rodeados por muchos comercios y cafés que aún guardan su nombre, pero, perdieron el apellido y la tradición.

Nuestro desafío es mantener  intacto el lugar para que, por lo mismos  mosaicos que transitaron don Victoriano, Benito y don Andrés, pueda transitar también una clientela que día a día va perdiendo los lugares históricos y tradicionales de nuestra bella ciudad.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *