Cocina

SUFLÉ DE CHOCOLATE DE CAFÉ

soufle

Ingredientes:

3 huevos, 300 ml de leche entera, 70 g de cobertura de chocolate negro, 40 g de harina, 50 g de mantequilla, 70 g de azúcar, 1 c.s. de azúcar glas, 1 c.s. de café soluble, 8 g de azúcar vainillado, pepitas de chocolate.

Elaboración:

Fundir 40 g de mantequilla en una cazuela a fuego muy bajo. Espolvorear con la harina y mezclar hasta que tenga un aspecto espumoso. Rallar el chocolate con un cuchillo bien afilado. Echar la leche en un cazo con el azúcar y llevar a ebullición. Incorporar el chocolate rallado y el café soluble y fundir a fuego muy bajo. Echar en una ensaladera la mantequilla y verter encima la mezcla de chocolate y café. Remover con un tenedor hasta obtener una crema homogénea y untuosa. Separar las claras de las yemas e incorporar éstas, una a una, a la crema anterior, batiendo con un tenedor tras añadir cada una. Precalentar el horno a 210º. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas delicadamente a la crema anterior. Engrasar con el resto de mantequilla 4 moldes individuales de suflé y rellenarlos con la preparación hasta tres cuartos de su altura. Alisar la superficie con una espátula y meter 15 min al horno a 210º hasta que suban por encima del molde. Espolvorear con el azúcar glas y hornear 5 min más.
Presentación: servir inmediatamente y decorar con las pepitas de chocolate.

Fuente autor HOLA ESPAÑA: «https://www.hola.com/cocina/escuela/galeria/20181001130541/postres-cafe/1/«>

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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