‘New York Cheesecake’
Ingredientes
• 30 galletas digestivas
• 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 6 huevos
• 2 yemas
• 600 g de queso crema
• 500 ml de nata líquida
• 3 cucharadas de harina de repostería
• 200 g de azúcar
• 1 yogurt tipo griego
• 100 g de frutos rojos
• El zumo de 1 limón
• 50 g de azúcar moreno
• Agua
Preparación
PARA LA BASE
1. Picar las galletas lo más finamente posible
2. Derretir la mantequilla (se puede usar microondas)
3. Mezclar las galletas y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea
4. En un molde redondo, repartir la mezcla creando una capa gruesa y uniforme
5. Calentar en el horno a 180° durante 10 minutos para que se endurezca
6. Sacar del horno, dejar enfriar y reservar
7. Bajar la temperatura del horno a 150° para precalentar mientras se prepara la crema
PARA EL RELLENO
1. Batir los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa
2. Añadir el queso crema, la nata, el yogurt y la harina de repostería
3. Batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos
4. Verter sobre la base de galletas
5. Subir la temperatura del horno a 200° e introducir el pastel durante 10 minutos
6. Cubrir la parte de arriba con papel de aluminio para que no se dore demasiado
7. Tras los 10 minutos, bajar a 180° y dejar 1 hora a esa temperatura
8. Después de una hora, apagar el horno, abrir la puerta y dejar que el pastel alcance la temperatura ambiente de manera paulatina y sin moverlo
9. Una vez a temperatura ambiente, meter en la nevera y dejar enfriar, por lo menos, 8 horas
PARA LA COBERTURA
A la tarta de queso le sienta bien cualquier fruto rojo así que se puede elegir el que más nos guste a la hora de dar el último toque al pastel. Para el de la imagen se han elegido cerezas.
1. Lavar y deshuesar las cerezas
2. Cubrir la fruta con el zumo del limón y el azúcar moreno
3. Dejar reposar dos horas en la nevera
4. Cuando ya esté frío, poner a fuego alto en un cazo antiadherente
5. Al empezar a hervir, bajar la temperatura al mínimo y cocinar durante 20 minutos
6. Dejar enfriar
7. Verter sobre el centro de la tarta
Fuente autor HOLA ESPAÑA: «https://www.hola.com/cocina/20181004130494/recetas-tartas-americanas-gt/«>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial