Cocina

‘New York Cheesecake’

New York cheesecake

Ingredientes

•    30 galletas digestivas
•    75 g de mantequilla a temperatura ambiente
•    6 huevos
•    2 yemas
•    600 g de queso crema
•    500 ml de nata líquida
•    3 cucharadas de harina de repostería
•    200 g de azúcar
•    1 yogurt tipo griego
•    100 g de frutos rojos
•    El zumo de 1 limón
•    50 g de azúcar moreno
•    Agua

Preparación

PARA LA BASE

1.    Picar las galletas lo más finamente posible
2.    Derretir la mantequilla (se puede usar microondas)
3.    Mezclar las galletas y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea
4.    En un molde redondo, repartir la mezcla creando una capa gruesa y uniforme
5.    Calentar en el horno a 180° durante 10 minutos para que se endurezca
6.    Sacar del horno, dejar enfriar y reservar
7.    Bajar la temperatura del horno a 150° para precalentar mientras se prepara la crema

PARA EL RELLENO

1.    Batir los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa
2.    Añadir el queso crema, la nata, el yogurt y la harina de repostería
3.    Batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos
4.    Verter sobre la base de galletas
5.    Subir la temperatura del horno a 200° e introducir el pastel durante 10 minutos
6.    Cubrir la parte de arriba con papel de aluminio para que no se dore demasiado
7.    Tras los 10 minutos, bajar a 180° y dejar 1 hora a esa temperatura
8.    Después de una hora, apagar el horno, abrir la puerta y dejar que el pastel alcance la temperatura ambiente de manera paulatina y sin moverlo
9.    Una vez a temperatura ambiente, meter en la nevera y dejar enfriar, por lo menos, 8 horas

PARA LA COBERTURA

A la tarta de queso le sienta bien cualquier fruto rojo así que se puede elegir el que más nos guste a la hora de dar el último toque al pastel. Para el de la imagen se han elegido cerezas.
1.    Lavar y deshuesar las cerezas
2.    Cubrir la fruta con el zumo del limón y el azúcar moreno
3.    Dejar reposar dos horas en la nevera
4.    Cuando ya esté frío, poner a fuego alto en un cazo antiadherente
5.    Al empezar a hervir, bajar la temperatura al mínimo y cocinar durante 20 minutos
6.    Dejar enfriar
7.    Verter sobre el centro de la tarta

Fuente autor HOLA ESPAÑA: «https://www.hola.com/cocina/20181004130494/recetas-tartas-americanas-gt/«>

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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