Bizcocho helado de fresas
Tipo: Repostería
Nº de Personas: 8
Ingredientes:
500 g de fresas
380 ml de leche evaporada metida en el frigorífico desde el día anterior
1 sobre de gelatina de fresa en polvo
400 g de leche condensada
50 ml de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
200 ml de zumo de fresas
120 g de galletas de mantequilla
250 ml de nata
Chocolate blanco rallado
Azúcar glas para decorar
Menta picada
Preparación:
Disolver la gelatina en polvo en 350 ml de agua hirviendo. Lavar las fresas, quitar el tallo a la mitad de ellas y trocearlas. Dejar enteras las más pequeñas de las restantes y cortar por la mitad las grandes. Batir la leche evaporada fría en un cuenco. Añadir la leche condensada, mezclar y verter un poco de esta mezcla en la gelatina diluida.
Mezclar, añadir al cuenco de la leche evaporada con la mitad de la ralladura de limón y la mitad del zumo y mezclar de nuevo. Echar en otro cuenco el zumo y la ralladura de limón restantes y el zumo de fresas y mezclar hasta obtener un compuesto uniforme. Remojar las galletas en esta mezcla y colocarlas en el fondo de una fuente rectangular.
Repartir por encima la mitad de la mezcla de leche y añadir la mitad de las fresas troceadas. Continuar con el resto de la mezcla de leche y meterlo al frigorífico 2 h. Sacar del frigorífico el bizcocho, repartir por encima la nata montada (montarla justo antes de servir) y poner encima las fresas restantes. Espolvorear con el chocolate blanco rallado y el azúcar glas, un poco de menta fresca picada (opcional) y servir.
Fuente autor HOLA ESPAÑA: «https://www.hola.com/cocina/recetas/20180227120985/bizcocho-helado-fresas/«>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial