
Bizcochitos de ciruelas
Tipo: Repostería
Nº de Personas: 6
Ingredientes:
6 ciruelas grandes
205 g de mantequilla
175 g de azúcar
175 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
3 huevos
2 cucharadas de leche
Sal
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el fondo y las paredes de seis moldes individuales de suflé con 30 g de mantequilla. Echar el resto de la mantequilla en un cuenco grande con el azúcar, la harina, la levadura, la sal, los huevos, la leche y el extracto de vainilla y mezclar 3 min, hasta obtener un compuesto de consistencia cremosa.
Lavar las ciruelas, secarlas, cortarlas por la mitad, retirar los huesos y cortar cada mitad en cuartos. Repartirlos en el fondo de los moldes engrasados y cubrirlos con el batido preparado hasta tres cuartos de su altura. Colocar los moldes en una bandeja y meterlos al horno a 180° entre 15 y 18 min, hasta que la superficie esté seca. Retirarlos del horno y dejar que se enfríen del todo.
Presentación
Pasar un cuchillo por las paredes interiores de los moldes, sacar los bizcochitos y colocarlos con el lado de las ciruelas hacia arriba.
Consejo: acompañar con 6 cucharadas de mermelada de ciruelas mezclada con 4 cucharadas de agua para aligerar su textura.
Fuente autor HOLA ESPAÑA: «https://www.hola.com/cocina/recetas/20180227120989/bizcochitos-ciruelas/«>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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