Actualidad

Banco de Alimentos de Buenos Aires anuncia su nuevo camión para la recolección y distribución de alimentos

El Banco de Alimentos de Buenos Aires anunció la puesta en marcha de su segundo camión para rescatar y distribuir alimentos. Gracias a la donación de empresas y organizaciones como Fundación Internacional Carrefour -que fue donante del primer camión en 2014- Dow, Fundación Banco Nación y Rotary Río de la Plata, se pudo cubrir el 40% del costo, mientras el resto, fue solventado con reservas del Banco de Alimentos.
La incorporación de un segundo camión tiene dos aspectos importantes a remarcar: por un lado, permitirá realizar más entregas a organizaciones, lo cual se traduce en más kilos de alimentos que llegan a las personas que lo necesitan; y asimismo permite realizar más retiros de donaciones.
A su vez, permitirá mejorar la calidad nutricional de los alimentos que se entregan, ya que al tratarse de un camión con capacidad para el traslado de alimentos frescos, se podrán distribuir más productos de este tipo, generando un aumento del consumo de frutas, verduras y lácteos entre las comunidades más vulnerables.
“Venimos notando una creciente dificultad de las organizaciones sociales para solventar el costo del flete para el traslado. Es por eso que fortalecer el sistema de entregas es importante. Con este nuevo camión vamos a poder duplicar la cantidad de repartos que hacemos, y en consecuencia la cantidad de kilos”, explicó Marisa Giráldez, Directora General del Banco de Alimentos del Buenos Aires.
Actualmente, el camión del Banco de Alimentos recorre un promedio de 900 km por semana, realiza 40 viajes (18 para llevar alimentos a las organizaciones y 22 para realizar retiros de los donantes).Con un solo camión, el Banco de Alimentos visita aproximadamente 25 localidades por semana, y moviliza entre 35.000 y 40.000 kg de alimentos por mes. El nuevo camión va a colaborar con el recupero de más kilos, y sobre todo de frutas y verduras.
———————————————————————————————————————————- Acerca del  Banco de Alimentos de Buenos Aires  El Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro que contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos.  Bajo el lema MENOS HAMBRE, MÁS FUTURO, busca ser un puente entre los que sufren hambre y aquellos que desean colaborar solicitando donaciones de alimentos aptos para el consumo, a fin de almacenarlos, clasificarlos y distribuirlos entre 901 comedores y otras organizaciones sociales ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires y 38 partidos del Área Metropolitana de Buenos Aires. De esta manera, colabora con la alimentación de más de 120.000 personas por día.
 
Contacto de prensa: Virginia Ronco – Comunicación Institucional vronco@bancodealimentos.org.ar 011-4724-2334 Int. 45
 
Para más información sobre el Banco de Alimentos visite:
Fb @bancodealimentos.org.ar Instagram @bdalimentos Twitter @bdalimentos www.bancodealimentos.org.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *