Cocina

Receta de crema de cacao y avellanas saludable

Receta de crema de cacao y avellanas saludable (y adiós a las fórmulas industriales)

 

 

Ideado por la blogger americana Sara Rosso, el Día Internacional de la Nutella se celebra cada 5 de febrero y son muchos los amantes de este producto que se unen para homenajearlo. Ya sea cocinando cocinando con él, regalándolo, organizando fiestas temáticas y mucho más. En Directo al Paladar nos hemos sumado a estas celebraciones en ocasiones anteriores y hoy no vamos a ser menos, aunque de una manera bien distinta y animándoos a que hagáis en casa esta receta de crema de cacao y avellanas saludable.

Hace tiempo que tomamos conciencia de lo poco sana que resulta la Nutella (y cualquier otra crema de cacao y avellanas industrial) debido a su alto contenido en aceite de palma y azúcar refinado así que este año vamos a compartir con vosotros la receta de crema de cacao y avellanas saludable que nos permita decir adiós para siempre a las marcas industriales.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Avellanas100 g
  • Chocolate negro 72% de cacao70 g
  • Azúcar moreno40 g
  • Esencia de vainilla (1 cucharadita)g
  • Aceite de coco50 g
  • Leche100 ml

Cómo hacer crema de cacao y avellanas saludable

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m

Tostamos las avellanas en una sartén sin aceite y a fuego medio durante unos cinco minutos. Removemos de vez en cuando para que no se quemen las avellanas. Mientras tanto atemperamos el aceite de coco en el microondas a golpes suaves y cortos de calor hasta conseguir que se vuelva líquido. Cortamos a cuchillo el chocolate en pequeños trozos.

Colocamos las avellanas en el vaso de un robot de cocina y las trituramos bien. Añadimos el chocolate troceado, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, el aceite de coco y la leche. Trituramos el tiempo necesario para se amalgame el conjunto y obtengamos una pasta homogénea y uniforme. Pasamos a un bote de cristal y listo para servir. Guardamos en la nevera, si no lo consumimos todo.

Paso A Paso Crema De Cacao Y Avellanas Saludable

Con qué acompañar la crema de cacao y avellanas saludable

Esta crema de cacao y avellanas saludable está mucho más rica que cualquier otra que hayamos probado antes. Untada sobre rebanadas de pan integral es una delicia. La podemos comer a la hora del desayuno y llenarnos de energía para el resto de la mañana o para merendar. Acompañada de un vaso de leche fresca está de impresión.

Fuente autor: «https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-crema-de-cacao-y-avellanas-saludable-y-adios-a-las-formulas-industriales»

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *