Cocina y gastronomía

Recetas de los exquisitos Frozen Teas de Inside Tea Connection!!

¿Qué es para vos el té?

Muchos lo conocen por aburrido, por tradicional.. o por no de tan buena calidad.

Tenemos el mejor trabajo del mundo: convencerte de lo contrario.

Que empieces a apreciar el té de buena calidad, desde todos sus costados. Como con el vino,

probás uno bueno y empezás a tomarle el gusto a esos sabores ocultos. Te empezás a sentir mejor,

te gusta cada vez más. Empezás a elegir tus blends para distintos momentos del día.

Queremos que los pruebes calientes, o fríos, que te animes a mezclarlos con frutas y con

ingredientes de estación. Los juntamos con música, diseño y colores, porque es lo que más nos

gusta.

Para cada temporada en Inside, convocamos a profesionales del mundo de la coctelería para que

nos ayuden en la fantástica tarea de crear una carta de bebidas a base de té en hebras. Nos

divertimos combinandolo con frutas frescas, ingredientes naturales de estación, buscamos

inspiración en los sabores con historia. Para endulzar, utilizamos syrups caseros, no usamos nada

artificial, ni conservantes, ni saborizantes. Nos motiva esto de no agregarle “nada raro”. Que además

de ser bebidas muy, muy ricas, sean, sobre todo, sanas.

Para estas recetas, podés conseguir nuestros blends de té en hebras en los locales de Inside Tea

Connection: DOT shopping 2do piso / PALERMO SOHO Gurruchaga 1796 o en cualquiera de

nuestros espacios de Inside dentro de los locales de Tea Connection, en la Ciudad de Buenos Aires.

Vienen en latas de 50 gr ($180) y de 100 gr ($270).

FROZEN TEAS

Té en hebras + frutas + ¡hielo!

 

Lima Thai

Inspirado en recetas clásicas de la coctelería Tiki y la cultura polinesia, es la estrella de nuestros Iced

Teas. Combinamos nuestro té en hebras Almond Toffee, con jugo de lima, maracuyá, y Horchata de

almendras y avellanas.

Receta

Para un frasco grande, necesitás:

– 8 oz de nuestro té en hebras Almond Toffee (Un té negro muy suave, combinado con láminas de

almendras, semillas de pistacho tostadas y pétalos de caléndula)

– 1 ½ oz de jugo de naranjas recién exprimido.

– 1 ½ oz de almíbar neutro para endulzar. (Mezclás a fuego lento, en una cacerola, partes iguales de

agua y azúcar orgánica).

– 1 oz de jugo de limas.

– 1 oz de pulpa de maracuyá, ¡Con semillas! (no te preocupes, al licuar, le quedan unas pintitas

espectaculares a la bebida final)

– 8 cubos de hielo

Garnish: Decoramos con un gajito de lima.

Paso a Paso

Infusionar 1,5 gramos de té en hebras por cada 100 cc de agua.

Nota: En bebidas con hielo, usamos 1,5 gramos de hebras de té por cada 100 cc de agua. Para

bebidas calientes, utilizamos 1 gr cada 100. Esto es para que el sabor no quede diluido.

En una licuadora (¡Atención! Tiene que ser una licuadora para hacer bebidas frozen con hielo.)

mezclar todos los ingredientes.

Cortar un gajo de lima.

Tip Tiki! Con un zéster, rallar la cáscara de la lima, y crear líneas en varias direcciones.

Utilizar un palillo de madera para sostener el gajo en la boca del frasco.

Cocobongo

 

Inspirado en la frescura del caribe, combinamos nuestro té en hebras Orange Oolong, con jugo de

naranjas, trozos de ananá y leche de coco. Al ritmo de ukeleles este iced tea no tiene comparación.

Receta

Para un frasco grande, necesitás:

– 6 oz de nuestro té en hebras Orange Oolong (Combina hebras de té rojo de Taiwán con rulos de

naranja.)

– 1 oz de jugo de naranjas recién exprimido.

– 1 oz de almíbar neutro para endulzar. (Mezclás a fuego lento, en una cacerola, partes iguales de

agua y azúcar orgánica).

– ½ oz de leche de coco. Le aporta sabor y un irresistible aroma a piña colada.

– 80 gr de ananá cortada en cubos.

– 8 cubos de hielo

Garnish: Decoramos con las pencas del Ananá y una rodaja con cáscara.

Paso a Paso

Infusionar 1,5 gramos de té en hebras por cada 100 cc de agua.

Nota: En bebidas con hielo, usamos 1,5 gramos de hebras de té por cada 100 cc de agua. Para

bebidas calientes, utilizamos 1 gr cada 100. Esto es para que el sabor no quede diluido.

En una licuadora (¡Atención! Tiene que ser una licuadora para hacer bebidas frozen con hielo.)

mezclar todos los ingredientes.

Cortar ¼ de rodaja de Ananá con cáscara. Hacer una pequeña ranura con cuchillo en la parte

inferior, para poder decorar la boca del frasco.

Cortar dos pencas del Ananá y decorar con las mismas hacia arriba.

Berry Honey

Para esta receta, nos inspiramos en el bosque Peralta Ramos, en Mar del Plata. No es cualquier

bosque, sino más bien, uno influenciado constantemente por el mar Atlántico. Usamos de base

nuestro té en hebras Blueberries, y potenciamos su sabor con jugo de moras, frambuesas y

arándanos frescos, endulzamos con un toque de miel y una pizca de lima.

Receta

Para un frasco grande, necesitás:

– 6 oz de nuestro té en hebras Blueberries (Combina hebras de té negro con arándanos azules de la

Patagonia y ralladura de naranja.)

– 3 oz de jugo de Frutos Rojos (Mezclar, según la estación, moras, frambuesas y arándanos en la

licuadora. Agregar un poco de agua a la mezcla para que no quede tan espeso.)

– ½ oz de jugo de naranjas

– ¼ oz de jugo de lima

– 2 oz ½ de Syrup casero de miel. (En una cacerola, a fuego lento, mezclar partes iguales de agua y

miel orgánica)

– 8 cubos de hielo

Garnish: Decoramos con frutos rojos frescos y una ramita de eucalipto.

Paso a Paso

Infusionar 1,5 gramos de té en hebras por cada 100 cc de agua.

Nota: En bebidas con hielo, usamos 1,5 gramos de hebras de té por cada 100 cc de agua. Para

bebidas calientes, utilizamos 1 gr cada 100. Esto es para que el sabor no quede diluido.

En una licuadora (¡Atención! Tiene que ser una licuadora para hacer bebidas frozen con hielo.)

mezclar todos los ingredientes.

Decorar con algunos frutos rojos y una rama de eucalipto baby-blue fresco. ¡El aroma, es

sencillamente irresistible

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *