Cocina

La chef Felicitas Pizarro sugiere para estas Pascuas…

Rosca Pavlova

 

PH: Delfina Schoch

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 450 gr de azúcar común
  • 1 cdita de vinagre de vino blanco
  • 2 cditas de harina de maíz
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1/2 mango
  • 1 durazno
  • 2 ciruelas
  • 1 puñado de arándanos
  • 1 puñado de frutillas
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • 3 cdas de azúcar mascabo

 

Preparación:

Batir las claras junto con el azúcar hasta lograr un merengue. Separar 1/4 del merengue y reservar. Al resto, agregar harina de maíz, el vinagre de vino blanco y el extracto de vainilla.

Enmantecar una placa para horno, cubrir con papel manteca y volver a enmantecar. Volcar cucharadas grandes de merengue formando una rosca, dándole volumen, como en copos. Llevar a horno bien bajo (150 grados) por una hora aprox. Debe quedar seca y crocante.

Remover el papel manteca cuando todavía este tibia la pavlova.

Batir la crema. Mezclar el resto del merengue junto con la crema batida y el queso crema a temperatura ambiente.

Armar en el momento de servir.

Cortar la fruta en cuartos, a mi me gusta dejar los duraznos con su piel, así también como las ciruelas.

Cubrir la pavlova con la crema de queso y merengue, terminar con la fruta, espolvorear con azúcar mascabo y las almendras fileteadas.

El aliado ideal para preparar las mejores recetas familiares

Buenos Aires, marzo de 2017. Como siempre y desde sus inicios, el compromiso de Oster® es brindarte los mejores “ayudantes” para que puedas hacer de tu cocina algo más fácil y, a su vez, convertirla en una experiencia creativa y placentera todos los días. 

Siguiendo esta premisa, Oster® lanzó recientemente el nuevo horno French Door, el cual se convertirá en ese aliado tan especial que estabas buscando. Se trata de un producto innovador, ya que nunca antes un horno de mesa ofrecía tanta capacidad y facilidad para preparar pollos enteros, asados o recetas para una familia numerosa. De un producto estético, por su sistema de puertas estilo francés, y  a su vez, de un producto práctico al hacer posible abrir sus puertas completamente con sólo tirar de una de ellas y a así, poder ingresar y manipular una bandeja grande para preparar todo tipo de recetas, hasta las más complicadas!

 

Su diseño exterior es de estilo contemporáneo en acero inoxidable resistente. La tecnología de turbo convección hace circular el aire caliente por todo el horno para una cocción más rápida y un dorado más parejo. Su capacidad extra grande en el interior le permite hornear hasta dos pizzas de 40 cm de diámetro al mismo tiempo, así como también pollos, asados y cazuelas de tamaño familiar. Cuenta con un control de temperatura ajustable de 90°C a 230°C para una amplia variedad de usos. A su vez, tiene funciones preprogramadas para tostar, hornear, asar, horneado por turbo convección, calentar y rostizar que ofrecen la opción de preparar desde tostadas para el desayuno, como una gran cena para invitados exigentes.

 

Por otro lado, su bandeja de migas es removible para una limpieza fácil. Y la bandeja de hornear y rejilla duradera, funcionan como una bandeja para dorar cuando se ensamblan juntas. Por último, tiene un cronómetro de 60 minutos con apagado automático, para mayor seguridad y tranquilidad.

 

El Horno French Door de Oster® podrá encontrarse en las principales casas de electrodomésticos e hipermercados del país, ofreciendo al mercado argentino calidad, estilo, funcionalidad y desempeño para generar nuevas experiencias en la cocina.

 

La reconocida chef Felicitas Pizarro ha elegido para estas Pascuas cocinar con el horno Oster® French Door por su practicidad y simpleza de uso. Lo estrenará con la preparación de una exquisita una rosca pavlova con la que nos invita a preparar y deleitar a todas nuestras familias. A continuación, su receta!

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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