Cheesecake: la receta de las 6 millones de reproducciones
Solo son necesarios tres ingredientes para elaborar la versión más vista y copiada de la red.
Si hay un postre que no falta entre las recetas más demandadas por los internatutas, ese es el Cheescake. Tan versionado como lasCookies o las rosas de manzana, y tan fácil como utilizar tres ingredientes básicos de la cocina: crema de queso, chocolate blanco y azúcar. En italia, lo cocinan con Ricotta, en Francia con queso Neufchatel y los americanos lo prefieren con queso tipo Philadephia; sin embargo, la receta que más ha convencido en la nube es la deOchikeron. Esta vlogger japonesa se metió en el bolsillo a los devotos del pastel de queso con una cifra de récord en el contador de visitas: 6 millones.
La artífice del plato se basó para la creación de su particular pastel de queso en una receta más minimalista aún si cabe: un pastel de chocolate de tan solo dos ingredientes.
INGREDIENTES
3 huevos
120 g de chocolate blanco
120 g de crema de queso
PREPARACIÓN
Separa las yemas de los huevos y vierte las claras en un recipiente; tápalo y resérvalas en la nevera. Precalienta el horno a 170º y, mientras, trocea el chocolate blanco, colócalo en un recipiente y fúndelo al baño maría. Recupera el bowl con las claras y bátelas a punto de nieve. Mezcla la crema de queso con el chocolate blanco ya fundido y mézclalo todo bien. Añade luego las las tres yemas y bate de nuevo. A continuación, añade un tercio de las claras a punto de nieve y mezcla otra vez. Repite la operación con los otros dos tercios, uno a uno, para que la mezcla resulte más homogénea.
Cubre un molde de cristal con papel de horno previamente untado ligeramente en aceite. Vierte la mezcla y deja caer suavemente el recipiente sobre la encimera para evitar que queden burbujas en el interior.
Coloca el molde sobre la bandeja del horno, vierte un poco de agua caliente e introdúcela en el horno. Hornea 15 minutos a 170º. Baja la temperatura a 160ºC y hornea 15 minutos más. Apaga el horno y mantén el pastel dentro 15 minutos más.
Deja enfriar, espolvorea azúcar glas sobre su superficie y ¡listo!
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial