Cocina

¡Una semana para descubrir un clásico de Buenos Aires!

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Como previa de la Semana de la Gastronomía, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) organiza junto a Promored la Primera Semana del Copetín Porteño en la que participarán más de 70 bares Notables, Modernos y Clásicos de la ciudad y prestigiosas marcas.

 

Buenos Aires, 2 de octubre 2015 – Desde mañana y hasta el lunes 12 de octubre se desarrollará por primera vez la Semana del Copetín Porteño organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) en más de 70 bares Notables, Modernos y Clásicos de la ciudad que ofrecerán de 19 a 22 hs una oferta económica especial de copetín.

 

La propuesta, que incluye un aperitivo creado por el reconocido bartender Carlo Contini, será diferencial asociada a la impronta de cada bar. “El objetivo de esta iniciativa es que podamos recuperar la vieja tradición de reunirnos frente a frente con amigos o familiares. El copetín nos invita a salir de la rutina y tomarnos una pausa para reencontrarnos.” explicó Daniel Prieto, presidente de la Cámara de Bares y Cafés asociada a la AHRCC.

 

Un copetín porteño en los bares Notables incluirá un aperitivo preparado con Bitter Gancia Red Bitter y costará $60; en los Bares Modernos el trago será preparado con Gancia Spritz y costará $80 y en los Bares clásicos incluirán en su propuesta un aperitivo a base de Americano Gancia, a $50.

 

La Semana del Copetín Porteño contará además con actividades extras que sumarán valor a la propuesta y comunicación en bares. El público podrá seguir todas las novedades del evento en www.facebook.com/SemanadelCopetínPorteño. Las marcas participantes de la Semana del Copetín Porteño son Gancia, Pehuamar, quesos Tregar y fiambres Cabaña Argentina.

 

Acerca del Copetín

El copetín es lo que bien se conoce como un “tentempié”. El mismo tiene un formato similar a la picada pero con menor cantidad y una presentación más rústica, y se acompaña de una bebida alcohólica.  El típico copetín argentino está compuesto por ingredientes como palitos salados, maní común y tostado, palitos de queso, queso y fiambre cortado a cuchillo.

 

Los bares que participarán de la Semana del Copetín Porteño son:

 

Bares Notables: Bar del Glorias. Andalgalá 1982/ Bar El Colonial. Av Belgrano 599/ Bar Iberia. Av de Mayo 1196/ Bar Lavalle. Lavalle 1693/ Bar Oviedo. Lisandro de la Torre 2407/ Bar Seddon. Defensa 695/ Barbaro. Tres sargentos 415/ Británico. Brasil 399 / Café Bar Roma. San Luis 3101/ Café de la U. Triunvirato 4801 / Café Montserrat. San José 524/ Café Palacio. Federico Lacroze 3901/ Café Roma (La Boca). Olavarría 409/ Casa Watson. Vuelta de Obligado 2072 / Confitería Hotel Castelar. Av. de Mayo 1152/ Confitería Ideal. Suipacha 384 / El Banderín. Guardia Vieja 3601/ El Buzón. Esquiu 1393/ El Coleccionista. Rivadavia 4929 esq./ pasaje Balcarce/ El Faro. Constituyentes 4099/ El Gato Negro. Av. Corrientes 1669/ El Hipopótamo. Brasil 401/ El Progreso. Av. Montes de Oca 1700/ El Símbolo. Corrientes 3787/ El Tokio. Alvarez Jonte 3550/ El Viejo Buzón. Neuquén 1100/ El Querandi. Perú 322/302 / Esquina Homero Manzi. Av san Juan y Boedo/ Hotel Savoy – Bar Imperio. Av Callao 181/ La Academia. Callao 368/ La Biela. Quintana 600/ La Embajada. Santiago del Estero 88 / La esquina de Aníbal Troilo. Paraguay 1500/ La Nueva Coruña. Bolívar 982/ La Perla. Don Pedro de Mendoza 1899/ La Perla. Rivadavia 2800/ Los Laureles. Iriarte 2290/ Mar Azul. Tucumán 1700/ Montecarlo. Paraguay 5491/ Ocho Esquinas. Forest 1186/ Petit Colon. Libertad 505 / Quintino. Carlos Calvo 4002 / Varela varelita. Av Scalabrini Ortiz 2102

 

Bares Clásicos: Natacha. M. T Alvear 901/ Murillo. Av. Rivadavia 2501/ Catania. Av. Corrientes 4656/ Podestá. Av. Jujuy 19/ Podestá 2. Av. Corrientes 2311/ Borgatta. Av. Callao 3/ El griego 2. Av. J B Justo 7959/ Tibidabo. Av. Corrientes 2253/ Selquet. Av. Figueroa Alcorta 6402/ Pizzería Pin Pun. Av. Corrientes 3954/ Pizzería Pin Pun. La Pampa 5201/ Solera del parque. Cuenca 2756/ La Esmeralda. Av. Cordoba 3289/ Los Cocos. Av. Cordoba 3303

 

Bares Modernos: Noveccento. A. Figueroa Alcorta 2270/ Pizza Cero. Av. Libertador 1800/ Omm. Honduras 5656/ Puerta Uno. Juramento 1667/ Milion. Paraná 1048 / Peugeot Lounge. Honduras 5624/ Luz Mala. Arcos 2950/ Snatch. Humboldt 1652/ La Princesa. Honduras 4756/ Tesla. Gorriti 5801 / Down Town. Echeverría 3195 / Down Town. Reconquista 701/ Beersel. Honduras 5299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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