Cocina

Comer rico y solidario

Foto pag web

Del 13 al 26 de abril  de 2015, todos los que participen de Food Week podrán colaborar con Fundación Banco de Alimentos para que más personas tengan asegurada su alimentación diaria.

Buenos Aires, 7 de abril de 2015. Del 13 al 26 de abril  se realizará Buenos Aires Food Week, un evento bi-anual en el que los  46 mejores restaurantes de la ciudad ofrecerán menús fijos de almuerzo y cena a precios promocionales. En el marco de este evento, todos aquellos que asistan tendrán la posibilidad de colaborar con su donación para que  Fundación Banco de Alimentos pueda seguir cumpliendo  su misión: Ayudar a los que sufren hambre.

Durante dos semanas, los comensales podrán degustar un menú distintivo de tres pasos – entrada, plato principal y postre – con un precio fijo de 150 pesos para el almuerzo y 250 pesos para la cena (no incluye bebidas ni servicio de mesa).

Esta alianza entre Fundación Banco de Alimentos y Buenos Aires Food Week lleva más de dos años. En todas las ediciones se han obtenido grandes resultados y este año el desafío es superarlos.

Los restaurantes participantes son:

 

 

  1. Akira Sushi & Nikkei Palermo
  1. Akira Sushi & Nikkei Olivos
  1. Akira Sushi & Nikkei Centro
  2. Aldo’s Restoran Vinoteca
  3. Alo´S
  4. Astor Manduque Porteño
  5. Bice
  6. Blanch
  7. Brasserie Petanque
  8. Captain Cook
  9. Casa Cruz
  10. Club 31 Bar & Resto
  11. Contraluz – Alvear Art Hotel
  12. Dashi (Palermo)
  13. Dashi (Tortugas)
  14. Dashi  (Acasusso)
  15. De Quién? Restaurante
  16. El Faro
  17. Green Bamboo
  18. Happening (Costanera Norte)
  19. Happening (Puerto Madero)
  20. L’adesso
  21. La Brasserie

 

  1. La Causa Nikkei
  2. La Mar Cubichería Peruana
  3. La Panadería De Pablo
  4. Le Grill
  5. M Palermo
  6. Marieta Restaurant
  7. Mercado Central
  8. Olaya
  9. Paru
  10. Peugeot Lounge
  11. Plaza Grill
  12. Ralph´S
  13. Rëd Resto & Lounge
  14. Restaurant Topinambour
  15. Sagardi
  16. Sipan (Centro)
  17. Sipan (Palermo)
  18. Sivela 465
  19. The Brick Kitchen
  20. Trattoria Olivetti
  21. Uco
  22. Unik

 

 

 

Acerca de Fundación Banco de Alimentos:

Fundación Banco de Alimentos reparte alimentos a comedores y organizaciones comunitarias que asisten a personas en su alimentación (el 80% son niños y adolescentes). Actualmente colabora en la alimentación de más de 92.870 personas a través de 679 comedores y organizaciones de Capital Federal y el Gran Buenos Aires.

La Fundación rescata alimentos que por distintos motivos no pueden ser comercializados (packaging deteriorado, fecha de vencimiento cercana, etc.), pero que son aptos para el consumo. De esta manera, la Fundación reúne en sus depósitos los alimentos donados por la industria alimenticia, el agro y los supermercados, los clasifica y entrega a comedores comunitarios, hogares de ancianos, apoyos escolares y centros de rehabilitación, entre otros.

Fundación Banco de Alimentos realizó su primera entrega de alimentos en abril del 2001, convirtiéndose en el primer Banco de Alimentos de la Argentina. En estos años, alcanzó a distribuir más de 25 millones de kilos de alimentos a más de 93.000 personas. Actualmente, la Fundación cuenta con donaciones de más de 100 empresas alimenticias y de servicios.

 
Para más información sobre Fundación Banco de Alimentos visite:

/bancodealimentos.org.ar

@fundacionba

 

www.bancodealimentos.org.ar

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *