Cocina

Empezá el cole con Granja Tres Arroyos

Viandas  sencillas y sabrosas para que tus hijos tengan una nutrición equilibrada

 

Con la vuelta a la escuela, padres y madres comienzan a preocuparse por tener los uniformes listos, los útiles escolares necesarios, y por saber qué viandas preparar para que los chicos transiten un año lectivo saludable con energía para aprender y jugar. Por esta razón, Granja Tres Arroyos propone platos fáciles de preparar, deliciosos y nutritivos.

Los niños en edad escolar requieren una alimentación saludable debido a que se encuentran en etapas de desarrollo y crecimiento. Las viandas que los pequeños llevan al colegio, pueden ser variadas y sabrosas, incluyendo los alimentos de todos los grupos de la pirámide: frutas, verduras, lácteos, carnes, cereales y  agua. Es importante evitar constantemente alimentos con alto contenido de grasas, sodio y azúcares.

 

VIANDAS RECOMENDADAS  (1 porción)

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Tartitas de pollo
Ingredientes:

– 1 patamuslo de pollo Granja Tres Arroyos
– 1/2 taza de brócoli
– 1 cucharadas de queso blanco
– 1 cucharadas de queso rallado
– 50 grs. de queso fresco
– 50 grs. de panceta La Comarca
– 1 huevo
– Sal y pimienta
– 3 tapas para empanadas

Preparación:
Condimentar la patamuslo Granja Tres Arroyos con sal, rociar con aceite y cocinar en el horno por 30 minutos. Desmenuzar y reservar. Hervir el brócoli. Cortar en finas tiras la panceta. Cubetear el queso fresco. Colocar en un bol todos los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta. Forrar moldes pequeños con la masa de empanadas. Volcar la preparación y cocinar en horno mediano por 15 minutos.

Medallón de pollo con papas noisette

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Ingredientes

1 medallon de pollo Granja Tres Arroyos

1 porción de papas noisette

Sal

 

 

Preparación

1)     Hornear el medallon de pollo Granja Tres Arroyos.

2)     Cocinar las papas noisette en horno hasta que queden doradas.

 

 

Salchichas de pollo enrolladas con papas al horno crocantes

 

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Ingredientes

2 salchichas de pollo Granja Tres Arroyos

2 tapas de empandas de copetín

2 fetas de queso

1 papa

Sal

 

 

 

Preparación

 

1)     Separar las tapas de empanada sobre la mesada. Sobre cada tapa, colocar una feta de queso y una salchicha de pollo Granja Tres Arroyos. Enrollar.  Precalentar al horno. Colocar las salchichas sobre una asadera previamente aceitada y hornear hasta que se doren.

2)     Pelar, lavar y secar bien la papa. Cortar en rodajas. Pasarla por harina. Colocarla en una asadera con aceite y llevar al horno. Cocinar en horno fuerte de ambos lados por espacio de 25 minutos aproximadamente. Condimentar con sal y pimienta.

 

Recordá complementar el desayuno y el postre con lácteos, cereales y frutas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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