Galletas de almendra, avellana y chocolate
Ingredientes para unas 25 unidades
- 2 claras de huevo L, 200 g de azúcar, 80 g de harina de repostería, 100 g de almendra molida, 100 g de avellana molida, 1/2 cucharadita de zumo de limón, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 100 g de chocolate negro para fundir.
Cómo hacer galletas de almendra, avellana y chocolate
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Colocar las claras de huevo en un cuenco y batirlas ligeramente hasta que espumen.Añadir el azúcar y batir bien con una batidora de varillashasta tener una mezcla espesa. Incorporar la harina, la almendra, la avellana, el limón, la sal y las especias.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, húmeda pero maleable. Con una cucharilla, tomar pequeñas porciones y formar bolitas con las manos ligeramente humedecidas. Distribuirlas en la bandeja y hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate troceado al baño maría. Sumergir cada galleta hasta la mitad, dejando escurrir el exceso de chocolate, y dejar secar totalmente antes de guardar en un recipiente hermético.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Como todas las pastas navideñas, estas galletas de almendra y avellana con chocolate podemos tenerlas en una bandeja en casa para ofrecer a los invitados, o podemos guardarlas en pequeños paquetes a modo de regalo dulce.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial