Cocina

Cabrales explica los Tipos de Café

Existen costumbres muy diversas no sólo en torno a las maneras de beber el café -en Etiopia se añade algo de sal y en
Marruecos es habitual poner un poco de pimienta- sino también en cuanto sus métodos de preparación:

Formatos y versiones del café:

Espresso Expresso macchiato Café vienés
Espresso: más oscuro, espumoso
e intenso que el café filtrado, pero
con menor contenido de cafeína.
Expresso macchiato: se agregar
sobre la superficie de café expresso,
una porción de espuma de leche.
Café vienés: café espresso pequeño
o doble, generalmente ligero, cubierto
con crema batida.
Ristretto Americano Cortado
Ristretto: más oscuro, espumoso
e intenso que el café filtrado, pero
con menor contenido de cafeína.
Americano: café en jarrito más liviano. Cortado: café con un poco de leche.
Lágrima Capuccino Irlandés
Lágrima: leche con un poco de café. Cappuccino: el café espresso se vierte
en un vaso grande y se añade leche
caliente espumada.
Café irlandés: ocho partes de café espresso
con una parte de whisky y azúcar. Se
coloca la crema batida por encima.

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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