
Cabrales explica los Tipos de Café
08/10/2014
Existen costumbres muy diversas no sólo en torno a las maneras de beber el café -en Etiopia se añade algo de sal y en
Marruecos es habitual poner un poco de pimienta- sino también en cuanto sus métodos de preparación:
Formatos y versiones del café:
![]() |
![]() |
![]() |
||
Espresso: más oscuro, espumoso e intenso que el café filtrado, pero con menor contenido de cafeína. |
Expresso macchiato: se agregar sobre la superficie de café expresso, una porción de espuma de leche. |
Café vienés: café espresso pequeño o doble, generalmente ligero, cubierto con crema batida. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Ristretto: más oscuro, espumoso e intenso que el café filtrado, pero con menor contenido de cafeína. |
Americano: café en jarrito más liviano. | Cortado: café con un poco de leche. | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Lágrima: leche con un poco de café. |
Cappuccino: el café espresso se vierte en un vaso grande y se añade leche caliente espumada. |
Café irlandés: ocho partes de café espresso con una parte de whisky y azúcar. Se coloca la crema batida por encima. |
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Más recientes
Centro Nutrición del Alma festeja su primer aniversario
También te puede interesar

PepsiCo presenta la décima edición de Eco-Reto
28/11/2018
Los alimentos más consumidos en tiendas naturales
20/10/2023