Mousse de Helado de Moras
27/07/2014
Preparación: 30 min + 1 h.
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
• 400 g de moras
• 4 cucharadas de azúcar
• 350 dl de nata
• 40 g de merengues
• Azúcar glas.
Elaboración:
Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse. Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa. Dejar enfriar 30 minutos.
Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos. Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada. Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final. Mezclar todo con movimientos envolventes.
Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora.
En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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