Bizcocho de albaricoques y cerezas
26/07/2014
Ingredientes:
4 albaricoques
10 cerezas
200 gr de harina
200gr de mantequilla en pomada+ 10 gr para el molde
220 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de ron (o brandy)
Azúcar glas (opcional)
Preparación:
- Lavar los albaricoques y las cerezas, secar y cortarlos por la mitad quitando el hueso.
- Colocarlos en una fuente o bol y espolvorear con dos cucharadas de azúcar (20 gr) y el licor.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar restante (200 gr) hasta que blanqueen.
- Añadir la mantequilla.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y remover todo bien.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior.
- Untar un molde con mantequilla y verter la preparación.
- En horno prepaclentado a 180º hornear unos 15 minutos. Abrir la puerta y repartir por encima la fruta macerada. Seguir el horneado unos 30-35 minutos más. (Comprobar la cocción introduciendo un palo de brocheta en el interior, si sale limpio está hecho)
- Desmoldar, dejar enfriar y, si se desea, espolovorear un poco de azúcar glas por encima del bizcocho (a mi se me olvidó 😉
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial