Waffles con Manzana
18/06/2014
Ingredientes
6 cucharadas de azúcar
1 taza de Harina para Hot Cakes Gamesa®
2 cucharadas de jengibre en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de clavo
3/4 de taza de leche
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de miel
1 huevo
1/2 cucharada de ralladura de naranja
2 cucharadas de mantequilla sin sal
spray para cocinar pam
1 kilo de manzana
1/3 de taza de azúcar
6 cucharadas de mantequilla
2/3 de taza de crema batida
Derrita las 6 cucharadas de mantequilla en un sarten grande y agregue el 1/3 de taza de azúcar. Mezcle permitiendo que el azúcar se derrita.
Corte las manzanas en tiras y cocine en la mezcla de azúcar y mantequilla por 10 minutos. Agregue la crema batida y continue cocinando por 2 minutos. Retire del fuego.
Mientras tanto mezcle en un recipiente hondo la Harina para Hot Cakes Gamesa®, el azúcar restante, el jengibre en polvo, la canela, la sal, la pimienta, y el clavo.
En un recipiente pequeño mezcle la leche con el jugo de limón y permita que descanse por 5 minutos.
Agregue la leche, la miel y los huevos a la mezcla de harina y mezcle bien con un batidor globo.
Agregue la mantequilla y la ralladura de naranja y termine por batir bien.
Engrase su wafflera con espray para cocina y caliente por 2-3 minutos.
Haga los waffles de bache en bache (en base al tamaño de su wafflera) hasta que estén ligeramente dorados. Mientras cocina el resto de la masa tape los que ya hizo para que no se enfríen.
Sirva los waffles con 2 cucharadas de la mezcla de manzana caramelizada.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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