Helado de miel y nueces
19/06/2014
Ingredientes
- 250 ml de leche entera, 250 ml de nata, 100 ml de miel suave de flores, vainilla, 50 g de nueces peladas.
Calentamos a fuego medio en un cazo, la leche junto a la nata y la miel, y si queremos un poquito de vainilla para aromatizar. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla durante un par de horas en el frigorífico o 30 minutos en el congelador.
A partir de aquí si tenemos máquina heladora haremos el helado en ella, sino congelaremos la mezcla y removeremos cada cierto tiempo, una media hora, hasta que tenga la consistencia adecuada. Cuando el helado esté casi montado, agregamos las nueces troceadas, mezclamos y terminamos de congelar.
![Helado de miel y nueces. Receta](http://img.directoalpaladar.com/2014/06/650_1000_receta-helado-miel-nueces-paso-a-paso.jpg)
Tiempo de elaboración | 20 minutos + reposo
Dificultad | Baja
Degustación
El helado de miel y nueces podemos servirlo decorado con algunas nueces extras y unos hilos de miel por encima. Queda muy bueno acompañando fruta, aunque en ese caso lo mejor es prescindir de las nueces y optar por el sabor suave del helado para combinar.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes
Cupcakes de leche merengada
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2016/07/1cb31841-988e-4aa6-bd78-d3ca2b538a3d.jpg)
AGROINDUSTRIAS CARRICONDO S.A. inauguró nuevo equipamiento para envasado de vinos
28/07/2016![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2016/04/f3aaaf9d-df0d-448f-9c9a-be11264cc44e.jpg)
SOL PRESENTE EN EL 1er FESTIVAL GASTRONÓMICO DE CARNES DE BS AS
26/04/2016![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2016/11/unnamed-57.jpg)