Cocina

Helado de miel y nueces

Ingredientes
  • 250 ml de leche entera, 250 ml de nata, 100 ml de miel suave de flores, vainilla, 50 g de nueces peladas.

Calentamos a fuego medio en un cazo, la leche junto a la nata y la miel, y si queremos un poquito de vainilla para aromatizar. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y dejamos enfriar la mezcla durante un par de horas en el frigorífico o 30 minutos en el congelador.

A partir de aquí si tenemos máquina heladora haremos el helado en ella, sino congelaremos la mezcla y removeremos cada cierto tiempo, una media hora, hasta que tenga la consistencia adecuada. Cuando el helado esté casi montado, agregamos las nueces troceadas, mezclamos y terminamos de congelar.
Helado de miel y nueces. Receta
Tiempo de elaboración | 20 minutos + reposo 
Dificultad | Baja
Degustación

El helado de miel y nueces podemos servirlo decorado con algunas nueces extras y unos hilos de miel por encima. Queda muy bueno acompañando fruta, aunque en ese caso lo mejor es prescindir de las nueces y optar por el sabor suave del helado para combinar.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *