Bizcocho de donuts
14/06/2014
Ingredientes para un molde de corona de 22 cm
- 4 donuts, 160 g de mantequilla a temperatura ambiente, 4 cucharadas soperas de nata líquida con 35% MG, 160 g de azúcar, 4 huevos, 180 g de harina con levadura y una pizca de sal fina.
Empezamos troceando los donuts y los ponemos con la mantequilla en un vaso alto para triturarlo todo con la batidora o turmix. Tiene que quedarnos un puré mantecoso. Lo ponemos en un bol, añadimos el azúcar y la nata y lo batimos con la batidora de varillas, hasta que aumente de volumen y obtengamos una masa esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de agregar cada uno y antes de añadir el siguiente. Pasamos la harina por un cedazo y la incorporamos a la mezcla, removiendo suamente con una espátula realizando movimientos envolvente, hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla en un molde de corono de 22 cm, previamente engrasado y cocemos a horno precalentado a 160ºC hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio, unos 25 o 30 minutos. Lo dejamos reposar unos 10 minutos, lo desmoldamos con cuidado, esperamos que se enfríe y espolvoreamos la superficie con azúcar molido.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta receta de bizcocho de donuts es ideal para nuestros desayunos y meriendas. Si os parece, podéis ponerle una capa de chocolate derretido por encima, pero para mi gusto sólo con azúcar molido queda deliciosa, no soy partidaria de añadir si no es necesario y os aseguro que esta receta no necesita nada más.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Mousse de chocolate especiada
Más recientes
Cartoon Network refuerza su campaña contra el bullying
También te puede interesar

Un restaurante de Chicago realiza estas obras de arte para que las destrocen comiendo sushi
09/12/2017
Corteza de chocolate
22/11/2020