Alfajores de Maicena
Ingredientes
- 200 gramos de harina de trigo
- 300 gramos de maicena fécula de maíz
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 500 gramos de dulce de leche o cajeta
- 1 taza de coñac
Preparación
- Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear.
- En un bowl batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
- Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm . de diámetro.
- Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
- Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.
Presentación
Sirvelos en un platillo blanco para que resalte su color y adorna con unas hojitas de menta.
Tip
Sigue los pasos al pie de la letra y obtendras muy buenos resultados.