Alfajores Cubiertos de Chocolate
28/06/2014
Ingredientes
- 200 gramos de harina
- 300 gramos de maicena
- 200 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 150 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 huevos
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 latas de dulce de leche 410 gramos c/u
- 400 gramos de chocolate semi-amargo
Preparación
- En un recipiente hondo mezcle la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En otro recipiente hondo bata la manetquilla con el azúcar con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Agregue las yemas de huevo a la mezcla de manetquilla, el coñac, la esencia vainilla y los ingredientes secos, bata a mano con un batidor globo.
- Enharine una superficie limpia y estire la masa sobre la misma hasta que tenga 1/2 cm de espesor.
- Con un cortador de galletas circular de 4 cm corte las galletas.
- Pre caliente el horno a 150 grados centígrados.
- Coloque las galletas en charolas para hornear engrasadas con espray vegetal y hornee por 10-15 minutos o hasta que apenas se comienzen a dorar.
- Retire las galletas del horno y retire de la charola con una spátula mientras continuan calientes.
- Forme los alfajores tomando dos galletas y uníendolas con el dulce de leche. Repita con todas las galletas.
- Derrita el chocolate a baño maría.
- Con un pincel de reposteria pinte la tapa superior de cada alfajor con el chocolate y refrigere por al menos 30 minutos antes de servir.
Presentación
Estas galletas pueden ser un excelente regalo, solo coloquelas en bolsas con listones o cajas decorativas.
Tip
Las galletas deben de quedar harinosas y son muy delicadas. Es muy importante la cocción a una temperatura baja.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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