Cocina

Pastel de Nuez para Pascua

Ingredientes

 1 taza de nuez picadas
 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 2 tazas de azúcar
 6 huevos
 1 cucharadita de extracto de vainilla
 1/2 cucharadita de canela
 3 tazas de harina
 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
 1/4 de cucharadita de sal
 1 taza de crema agria
 1 bote de betún de vainilla para decorar
 1/2 taza de chispa de colores

Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde desmoldable de pastel.
Poner en la batidora la mantequilla y el azúcar y bator hasta que se acreme. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien. Agregue el extracto de vainilla y la nuez.
En otro recipiente, mezcle el harina, la sal y el bicarbonato. Agregue la mitad de la mezcla de harina a la de los huevos, luego agregue la mitad de la crema. Mezcle bien en velocidad baja. Repita este paso hasta incorporar todos los ingredientes (harinas y crema). Agregue la nuez picada.
Ponga la mezcla en el molde engrasado. Hornee hasta que esté dorado, aproximadamente 50 minutos o hasta meter un palillo y éste salga limpio. Deje que se enfríe en una rejilla por 10 minutos.
Desmolde el pastel y decore con el betún y al final agregue las chispas de colores.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.