Cocina

Bizcocho de chocolate blanco

Ingredientes para un molde alargado de 24 cm.

  • 135g de mantequilla, 135g de azúcar, 135g de chocolate blanco, 120g de harina, 4 huevos, 1 chucharadita colmada de levadura química.
  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Ponemos en un cuenco el chocolate blanco y la mantequilla y los derretimos en el microondas o al baño maria. En otro cuenco, batimos con una batidora de varillas el azúcar con los huevos hasta que hayan doblado de volumen y la mezcla esté blanquecina y espumosa.

    bizcocho de chocolate blanco paso a paso

    Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos sobre el cuenco, batimos a velocidad mínima el tiempo justo para que esté bien mezclado. Horneamos durante unos 45 minutos, hasta que una aguja introducida en el centro del bizcocho salga limpia. Cuando lo saquemos del horno, esperamos unos diez minutos y después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Antes de servirlo lo espolvoreamos con azúcar glas.
    Tiempo de elaboración | 70 minutos
    Dificultad | Fácil

    Degustación

    Este bizcocho de chocolate blanco es ideal para el desayuno o la merienda acompañando un vaso de leche, y para los muy golosos resultará irresistible untado con una fina capa de crema de cacao con avellanas.

    Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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