PULLA DE CANELA FINLANDÉS
15/03/2014
Ingredientes
- 250 ml de leche templada
- 25 gramos de levadura fresca
- 75 gramos de azúcar
- 500 gramos de harina
- 1 huevo
- 5 gramos de sal
- 100 gramos de mantequilla
Preparación
Disolver la levadura en la leche templada, añadir el azúcar, la mitad de la harina y amasar bien. Después, añadir el huevo y amasar de nuevo. Agregar la sal y la mitad de la harina restante y continuar amasando. Añadir la mantequilla templada y el resto de la harina. Amasar bien hasta obtener una masa homogénea parecida a la del pan.
Dejar que la masa fermente en un bol, cubierta por un paño limpio humedecido, en un lugar cálido. Dejar pasar 30 minutos y una vez ha fermentado la masa, enharinar bien la superficie de trabajo yextender la masa formando un rectángulo.
Cubrirlo con mantequilla derretida, canela y azúcar y enrollarlo sobre sí mismo, como un brazo de gitano. Cortar en rollitos de unos 6-8 cm de ancho y poner en la fuente del horno cubierta con una hoja de silicona antiadherente con espacio suficiente entre sí, porque la masa volverá a crecer.
Dejar en reposo de nuevo 30 minutos. Pintar los bollitos con huevo batido y azúcar (mejor en perlas). Hornear a unos 200º durante 15 minutos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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