Compota especiada de frambuesas y zarzamoras
20/03/2014
Ingredientes
250 gr frambuesas, 250 gr zarzamoras, ½ raja de canela, una pizca de clavo molido, una pizca de nuez moscada molida, ½ taza azúcar, 1 taza agua, el jugo de medio limón, 1 cucharita maicena.
Preparación
En una olla mediana, colocar las frambuesas, zarzamoras, raja de canela, clavo, nuez moscada, azúcar y agua. El agua debe de cubrir por completo a las frutas, puedes agregar más.
A fuego lento llevar a ebullición, moviendo constantemente. En un recipiente pequeño disolver la maicena en un poco de agua (¼ taza aproximadamente). Vaciar la maicena a la olla junto con los demás ingredientes. Seguir moviendo constantemente, debe de hervir por 30 minutos.
Retirar del fuego y agregar el jugo limón. Dejar enfriar por completo.
Degustación
Para un postre ligero, puedes servir la compota especiada de frambuesas y zarzamoras conyogurt natural. También va muy bien con una rebanada de pan tostado en el desayuno. La puedes guardar en un recipiente hermético en el refrigerador y te dura una semana aproximadamente.
Porciones | 6
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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