Sobaos pasiegos
03/02/2014
250 g de mantequilla de muy buena calidad, 250 g de huevos ( aproximadamente 5 unidades de talla M), 200 g de azúcar, 50 g de azúcar invertido o miel ligera, 250 g de harina floja, 12 g de levadura química
Receta artesanal directamente de los valles pasiegos de Cantabria
Ingredientes para 18 aproximadamente de sobaos pasiegos
Cómo hacer sobaos pasiegos
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo y colocando las cápsulas para los sobaos en una bandeja para horno en la que queden unas junto a otras bien pegadas.
Colocamos en el vaso de la batidora con el accesorio pala o bien en un bol, la mantequilla a reblandecida junto con el azúcar y el azúcar invertido o la miel, batimos hasta que esté blanquecina y le añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien hasta formar una masa uniforme.
Añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y la incorporamos con cuidado hasta que se integre en su totalidad. Vertemos la masa en una manga pastelera desechable y le cortamos un agujero con las tijeras como de un centímetro aproximadamente.
Rellenamos cubriendo bien la base de las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y horneamos durante veinte minutos o hasta que veamos la superficie del sobao dorada.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
Nada necesitaríais para disfrutar comiendo un sobao pasiego preparado por vosotros, pero simplemente acompañado de un buen vaso de leche, puedo aseguraos que volveréis a recordar los sabores tradicionales de la repostería artesana.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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