Cocina

Piruletas divertidas de chocolate

Para: 20 piruletas. 
Tiempo: 25 minutos y un tiempo de reposo.

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate 
negro
  • 30 gramos de chocolate 
blanco
  • 1 cucharadita de nata 
para montar
  • 50 gramos de granillo 
de almendra

Preparación

Pica el chocolate negro y derrítelo al baño María reservando 1⁄3 aparte. Agrega fuera del fuego el resto del chocolate y remueve hasta que se incorpore. Derrite el chocolate blanco con la nata y viértelo en un cucurucho de papel.
Cubre una bandeja con papel sulfurizado y forma con una cuchara varios discos de chocolate, de 5-6 cm de diámetro. Coloca un palito de madera en cada piruleta. Corta la punta del cucurucho y forma espirales sobre los discos.
Vierte el resto del chocolate negro en otro cucurucho y dibuja flores. Coloca también palos de madera y espolvorea la almendra en el centro. Introduce la bandeja en el frigorífico 20 minutos para que se endurezca el chocolate.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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