Pastel de Moka y Nuez
08/01/2014
Ingredientes
220 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
8 huevos
3/4 de taza de leche
230 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
50 gramos de cocoa
1 cucharadita de vainilla
100 gramos de nuez molida
2 tazas de agua
4 cucharaditas de café soluble
3/4 de taza de azúcar
1 raja de canela
1 1/2 litros de cremas chantilly
nuez para decorar
granillos de chocolate para decorar
Acremar la mantequilla con la azúcar y agregar las yemas una a una.
Tamizar los ingredientes secos e ir alternado con la leche,la vainilla y la nuez a la mezcla.
Batir las claras a punto de turrón y mezclar en forma envolvente.
Vertir en dos moldes engrasados y enharinados y hornear a 180ºC aproximadamente 45 min o hasta que esté firme.
Hervir las 2 tazas de agua con 3/4 taza azúcar, la canela hasta lograr un jarabe ligero ya fuera de la lumbre agregar 2 cucharaditas de café y enfriar.
En un plato poner una capa de pan y bañar con el jarabe sobre este poner una parte de la crema chantilly mezclada con las 2 cucharaditas de agua con las 2 cucharaditas de café.
Colocar el otro pan y también bañarlo con el jarabe, cubrir con crema chantilly de café y decorarlo con nueces y granillo.
Tips
Para decorarlo Colocar en una manga el resto de la crema e ir haciendo bolitas de crema y con una espátula jalarlas sólo de un costado hasta cubrirlo al rededor.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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