Cocina

Gelatina de Yogurt con Salsa de Frutillas

Ingredientes
 1 litro de yoghurt natural light
 5 sobres de endulzante sin calorías
 2 cucharadas de grenetina en polvo
 1/4 de taza de agua
 2 tazas de frutillas cortadas para la salsa de frutillas
 2 sobres de endulzante sin calorías para la salsa de frutillas
 1/2 taza de agua para la salsa de frutillas
Se ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.
Se bate el yogurt con el splenda en la batidora hasta que esponje un poco.
Se pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.
Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.
Ya que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
Para preparar la salsa, se licuan las frutillas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir. Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de frutillas. Se puede decorar con frutillas enteras.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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