Crepes de crema con salsa de chocolate
04/01/2014
Para: 4 personas.
Tiempo: 30 minutos y cierto tiempo de reposo.
Ingredientes
Para las crepes
- 175 gramos de harina
- 2 huevos
- sal
- 1⁄4 de litro de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
Para el relleno
- 150 gramos de crema montada con azúcar
Para la salsa
- 50 gramos de chocolate fondant
- 50 ml de crema líquida
Preparación
Bate los huevos con una pizca de sal y añade poco a poco la harina. Vierte la leche en hilo, sin dejar de batir. Agrega una cucharada de mantequilla derretida y el azúcar, remueve y deja reposar durante 30 minutos por lo menos.
Unta con mantequilla una sartén pequeña antiadherente, vierte 1⁄2 cucharón de la pasta preparada y mueve la sartén para que quede toda recubierta. Cuando haya cuajado, dale la vuelta a la crepe y cuécela por el otro lado.
Prepara otras siete crepes de la misma forma y, una vez frías, rellénalas todas con la crema montada.
Para la salsa, calienta la crema, añade el chocolate troceado y remueve. Rocia sobre las crepes justo en el momento de servir.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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