Tarta de Chocolate y Cafe con Salsa de Frambuesa
27/12/2013
Ingredientes
350 gramos de chocolate semi-amargo
1/2 taza de café espresso
1 1/2 tazas de mantequilla sin sal cortada
1 taza de azúcar
6 huevos
5 tazas de frambuesa
1 taza de mora
menta fresca para decorar
Engrase un molde circular para hornear pastel con la mantequilla y harina. El molde deberá de ser aprox. de 15 cm. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
A baño maría derrita el chocolate y agregue la mantequilla, el café y 3/4 de taza de azúcar. Mezcle bien.
En un recipiente hondo bata los huevos con una batidora eléctrica. Agregue la mezcla de chocolate y mezcle bien. Vierta en el molde para hornear.
Horneé el pastel por 40 minutos o hasta que al mover un poco el molde el pastel rebote un poco. Retire del horno.
Deje que el pastel se enfrie por al menos 30 minutos (el centro se hundirá).
Mientras se enfria el pastel haga la salsa combinando en una licuadora las frambuesas y la azúcar restante al guste. Pase la salsa por una coladera y sirva junto al pastel.
Tips
La salsa puede variar, puede hacerla de diferentes moras, mango, etc.
Presentación
Decore el pastel con hojas de mento, las moras y crema batida. Acompañe de la salsa de frambuesa.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Pastel de Dos Chocolates
Más recientes
Brownies con Gorritos de Santa Claus
También te puede interesar

ALFAJOR TRIPLE: Un boom de los ´80 que sigue vigente
22/01/2019
LLEGA Le Dîner en Blanc Buenos Aires
10/09/2017