Pastel de Frutillas con Crema sin Horno
1 bizcochuelo de vainilla
3 tazas de frutillas en rebanadas finas
1 cucharadita de jugo de limón
6 cucharadas de azúcar granulada
2 tazas de crema fresca
2/3 de taza de crema para batir
1 cucharadita de extracto de vainilla
Con un cuchillo sierra, cortar el bizcochuelo horizontalmente en las capas que se deseen. Relleno: colocar 2 tazas de las frutillas en un bol. Agregar el jugo de limón y 2 cucharadas de azúcar granulada. Si prefiere que sea más dulce agregar de 1 a 2 cucharadas más de azúcar.
En el tazón de una batidora eléctrica batir la crema fresca, crema para batir, la vainilla y el azúcar granulada restante (2 cucharadas). Batir a velocidad media-alta hasta que se formen picos suaves y mantenga su forma.
Colocar en un plato 1 capa de bizcochuelo, untar la crema y poner las frutillas con un poco de su jugo. Repetir con las siguientes capas. En la última poner crema y decorar con las rebanadas de frutillas restantes.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Galletas de Jengibre y Limón
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