Cocina

Panettone de Naranja

Ingredientes
 650 gramos de harina
 50 gramos de levadura
 150 gramos de azúcar
 250 mililitros de leche
 200 gramos de manteca
 5 yemas de huevo
 1 cucharadita de sal
 1 pizca de nuez moscada
 1 limón (ralladura)
 100 gramos de limón caramelizado (corteza)
 50 gramos de naranja caramelizada (corteza)
 150 gramos de uva pasa
 1 yema de huevo
 azúcares glass (para decorar)
 2 rodajas de naranja caramelizada (para decorar)
 1 raja de canela (para decorar)
Engrasar un molde con manteca y papel encerado.
tamizar la harina dentro de un bol, hacer un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura y mezclar añadiendo poco a poco el azúcar, la leche y la harina.
Dejar reposar por 15 minutos. En un bol aparte batir la mantequilla con las 5 yemas de huevo, añadiendo las especias y la ralladura de limón. Agregar al bol con la otra mezcla, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejar fermentar 15 minutos más.
Añadir las cortezas caramelizadas de naranja y limón junto con las pasas.
Mezclar todos los ingredientes y formar una bola: Vaciar en el molde y dejar reposar 15 minutos. Untar la superficie con la yema de huevo restante.
Hornear en la parte baja del horno, precalentado a 200°C, durante 90 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar dentro del molde y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con rodajas de naranja caramelizada y una raja de canela.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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