Panettone de Naranja
18/12/2013
Ingredientes
650 gramos de harina
50 gramos de levadura
150 gramos de azúcar
250 mililitros de leche
200 gramos de manteca
5 yemas de huevo
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
1 limón (ralladura)
100 gramos de limón caramelizado (corteza)
50 gramos de naranja caramelizada (corteza)
150 gramos de uva pasa
1 yema de huevo
azúcares glass (para decorar)
2 rodajas de naranja caramelizada (para decorar)
1 raja de canela (para decorar)
Engrasar un molde con manteca y papel encerado.
tamizar la harina dentro de un bol, hacer un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura y mezclar añadiendo poco a poco el azúcar, la leche y la harina.
Dejar reposar por 15 minutos. En un bol aparte batir la mantequilla con las 5 yemas de huevo, añadiendo las especias y la ralladura de limón. Agregar al bol con la otra mezcla, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejar fermentar 15 minutos más.
Añadir las cortezas caramelizadas de naranja y limón junto con las pasas.
Mezclar todos los ingredientes y formar una bola: Vaciar en el molde y dejar reposar 15 minutos. Untar la superficie con la yema de huevo restante.
Hornear en la parte baja del horno, precalentado a 200°C, durante 90 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar dentro del molde y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con rodajas de naranja caramelizada y una raja de canela.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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