Cupcakes Navideños
Ingredientes
2 cucharadas de polvo para hornear soda
1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de jengibre en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de levadura
8 cucharadas de manteca
1 taza de azúcar morena
1 taza de miel de maíz
2 huevos
Precalentar el horno a 180ªC. Ponga 10 papeles para «cupcakes» en una charola para «cupcakes».
En una olla ponga a hervir 1 taza de agua y cuando este a temperatura ambiente agregue la levadura, deje que actúe 5-10 minutos. En un recipiente hondo mezcle el harina, las especies, la sal y el polvo para hornear.
En una batidora eléctrica usando la batidora para masas mezcle la manteca hasta que quede esponjosa.
Agregue el azúcar morena y siga batiendo, agregue el harina, el polvo para hornear soda, la miel y los huevos. Ponga la masa en los papeles para «cupcakes» llenando cada uno 3/4 (para tener espacio para que crezca). Hornear los cupcakes por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de decorar con pasta de manteca o de almendras.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Rihanna
Speedy: la historia del bolso favorito de Audrey Hepburn
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2017/07/unnamed-1-20.jpg)
Llegaron los COLORANTES a Atelier Pastry
18/07/2017![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2015/11/unnamed-28.jpg)
REAL ETIQUETA NEGRA
11/11/2015![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2021/04/pexels-kaboompics-com-6267-500x380.jpg)