Cocina

Cupcakes Navideños

Ingredientes

 2 cucharadas de polvo para hornear soda
 1 1/2 tazas de harina
 2 cucharadas de jengibre en polvo
 1 cucharada de canela en polvo
 1 cucharadita de clavo de olor molido
 1 cucharadita de nuez moscada molida
 1 cucharadita de sal
 2 cucharadas de levadura
 8 cucharadas de manteca
 1 taza de azúcar morena
 1 taza de miel de maíz
 2 huevos

Precalentar el horno a 180ªC. Ponga 10 papeles para «cupcakes» en una charola para «cupcakes».
En una olla ponga a hervir 1 taza de agua y cuando este a temperatura ambiente agregue la levadura, deje que actúe 5-10 minutos. En un recipiente hondo mezcle el harina, las especies, la sal y el polvo para hornear.
En una batidora eléctrica usando la batidora para masas mezcle la manteca hasta que quede esponjosa.
Agregue el azúcar morena y siga batiendo, agregue el harina, el polvo para hornear soda, la miel y los huevos. Ponga la masa en los papeles para «cupcakes» llenando cada uno 3/4 (para tener espacio para que crezca). Hornear los cupcakes por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de decorar con pasta de manteca o de almendras.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *