Budines de chocolate y canela
21/08/2013
Se denomina budín o pudín al postre orginario de la cocina inglesa y cocina estadounidense que suele estar compuesto de diferentes ingredientes. Hoy, te proponemos el de chocolate y canela.
Para: 4 personas.
Para: 4 personas.
Tiempo: 20 minutos.
Kcalorías: 290.
Ingredientes: 3 huevos
- 20 gramos de chocolate fondant
- 20 gramos de harina
- 15 gramos de mantequilla
- 50 gramos de azúcar
- 1/4 de litro de nata líquida
- 1 cucharadita de canela
Preparación
Monta las claras. Casca los huevos separando las yemas de las claras. Funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala, removiendo. Agrega la nata, el azúcar y la canela, y lleva a ebullición. Retira, añade el chocolate rallado y remueve. Deja templar y agrega las yemas batidas. Monta las claras e incorpóralas.Cuece al vapor. Reparte la crema en flaneras y cuécelas 15 minutos, en el cestillo de cocción al vapor, tapadas, hasta que cuajen. Deja reposar 5 minutos y sírvelos fríos. El truco. Sirve estos budines decorados con unas frutas rojas como grosellas, moras, arándanos…
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Range Rover Evoque
Más recientes
Verano en mini
También te puede interesar

Un ícono de Bodegas Bianchi es uno de los 50 mejores vinos del mundo
19/06/2022
Mondo Spaghetti presenta una promoción exclusiva para sus fans de Facebook
16/09/2014