Receta de autor por el chef Cristian Fernández
02/04/2013
Cachete de abadejo a la sidra con vegetales y puré de arvejas
Cachete de abadejo a la sidra con vegetales y puré de arvejas
Para 4 personas
1 kg de cachetes de abadejo
1 lt de sidra
350 grs de arvejas frescas (si no conseguís frescas pueden ser congeladas, las de latas no)
1 zanahoria mediana
3 dientes de ajo
1 zucchini mediano
200 grs de chauchas verde
100 grs de cherrys cortados en mitades
1 planta de verdeo (la parte blanca)
3 cucharas de manteca
2 cucharadas de Aceite de oliva
3 cucharadas de Vinagre de cerezas
1 cucharada de azúcar
Brotes de fenogreco para decorar (se puede reemplazar por otro brote)
3 cucharadas de Vinagre de cerezas
1 cucharada de azúcar
Brotes de fenogreco para decorar (se puede reemplazar por otro brote)
Sal y pimienta a gusto
Colocar la manteca junto a 1 diente de ajo picado en una olla mediana, por dos minutos a fuego medio, agregar el cachete de abadejo junto con la sidra y cocinar todo durante 30 minutos a fuego medio una vez que comience a hervir, realizar movimientos suaves cada tanto evitando revolver.
Cortar el verdeo en trozos, los vegetales con mandolina o en juliana y blanquearlos por separado a cada uno en agua con sal, menos los cherrys (reservar). Saltar la arveja con una cuchara de manteca y reservar.
Una vez listo el abadejo poner en una sartén todos los vegetales, saltearlos con el oliva el ajo restante, el vinagre y el azúcar durante dos minutos. Rectificar sal y pimienta
Calentar las arvejas y procesar con un mixer hasta hacer un puré homogéneo, agregar el resto de la manteca. Salpimentar.
Servir en un mismo plato el abadejo, el puré y los vegetales sin mezclarlos, decorar cada uno con un poco de los brotes. Y a disfrutar!!!
Vino recomendado para acompañar este plato: Torrontes o Chardonay
Ingrediente destacado BROTES DE FENOGRECO: consumidos habitualmente estos brotes son una importante fuente de nutrientes, aporta vitaminas A, B, C y E. Minerales: Calcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio y Zinc. Además de ayudar a reducir los síntomas de diabetes tipo 1 y 2.
Tiene propiedades afrodisiacas, un combo espectacular en el plato.
Exquisito y especial a la hora de disfrutar acompañado de una pareja amiga
y así comenzar una noche con todo.
Saludos y disfruten de la vida día a día.
Cristian Fernández (PEQUE)
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes