Tortitas de crema de verduras
16/03/2013
INGREDIENTES para dos o tres tortitas:
1 puerro
2 ramas de apio con hojas
1 cebolla
1 patata
2 zanahorias
1 puñado de espinacas
1 huevo
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
Preparamos el caldo con todas las verduras, la patata la ponemos con piel. Ponemos una pizca de sal en un litro de agua aproximadamente, podéis doblar los ingredientes y el agua y hacer más. En media hora tendréis el caldo, en el ultimo momento poned un puñado de espinacas, si hacéis cantidad para que os sobre caldo, sacadlo antes de poner las espinacas. Vertemos la mayor parte del caldo en otro recipiente y trituramos las verduras hasta conseguir una consistencia de crema bastante espesa, casi puré. Batimos un huevo y agregamos tres cucharadas de harina y tres de crema de verduras y lo removemos todo bien, os saldrá una masa bastante espesa pero que chorrea. A continuación hacéis las tortitas con una sartén que no se pegue y que habremos untado en aceite, como si fuerais a hacer crepes. Las cocéis dos o tres minutos de cada parte, dependiendo de si las habéis estirado más o menos, os saldrán más gorditas o menos.
1 puerro
2 ramas de apio con hojas
1 cebolla
1 patata
2 zanahorias
1 puñado de espinacas
1 huevo
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN:
Preparamos el caldo con todas las verduras, la patata la ponemos con piel. Ponemos una pizca de sal en un litro de agua aproximadamente, podéis doblar los ingredientes y el agua y hacer más. En media hora tendréis el caldo, en el ultimo momento poned un puñado de espinacas, si hacéis cantidad para que os sobre caldo, sacadlo antes de poner las espinacas. Vertemos la mayor parte del caldo en otro recipiente y trituramos las verduras hasta conseguir una consistencia de crema bastante espesa, casi puré. Batimos un huevo y agregamos tres cucharadas de harina y tres de crema de verduras y lo removemos todo bien, os saldrá una masa bastante espesa pero que chorrea. A continuación hacéis las tortitas con una sartén que no se pegue y que habremos untado en aceite, como si fuerais a hacer crepes. Las cocéis dos o tres minutos de cada parte, dependiendo de si las habéis estirado más o menos, os saldrán más gorditas o menos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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