La Granada, Fruta Cardiosaludable
23/03/2013
Está en plena temporada, así que aprovecha y benefíciate de todas sus bondades. La doctora Pilar Senpau explica sobre ella:
-Ayuda a rebajar la tensión arterial, sobre todo la alta (sistólica). Puede bajarla hasta un 5 %, gracias a que actúa sobre una enzima que influye tanto en el riñón como en el corazón.
-Es un potente antioxidante que protege contra el estrés y las enfermedades degenerativas (entre ellas el cáncer).
-Facilite que llegue más sangre al miocardio, con lo que provoca una dilatación leve de los vasos sanguíneos.
-Protege del riesgo de sufrir embolias, ya que reduce la agregación de plaquetas.
-Previene la formación de placas en las arterias cuando hay un exceso de colesterol malo o LDL.
¿Formas de tomarla? Agregando sus granos al yogur, a la ensalada… O en zumo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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