Pastel de Chocolate Vienes
24/02/2013
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla
- 6 de huevo
- 120 gramos de chocolate semi-amargo
- 200 gramos de nuez
- 3/4 tazas de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de royal
- 6 cucharadas de leche
- de azúcar glass
Preparación
- Se precalienta el horno a 180 centigrados.
- En una olla se derrite la mantequilla y el chocolate a fuego muy bajo para que no se queme.
- Mientras tanto, se pone en la licuadora el azúcar, las nueces (previamente tostadas), y los huevos. Se incorpora bien y luego se le agrega la leche, el harina, el royal y la mezcla de chocolate y mantequilla derretida.
- Se engrasa y enharina un molde de pastel redondo (alrededor de 28 cm de diámetro) y se rellena con la mezcla del pastel de la licuadora.
- Se mete al horno por 30 minutos. Después de sacarlo del horno, se esperan 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar.
- Antes de decorar con azúcar glass, se le da la vuelta al pastel para que la parte lisa de abajo quede arriba. Se espolvorea con azúcar glass. Se puede servir con helado de vainilla.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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