Mousse de turrón con galleta de cereal
22/02/2013
INGREDIENTES
– 300 ml. de nata.
– 1 lámina de gelatina.
– 200 gr. de turrón de jijona.
– 100 gr. de chocolate de cobertura.
– 30 gr. de cereales
– 50 gr. de azúcar.
ELABORACIÓN
Poner la gelatina en agua fría para que se ablande. Trocear el turrón. Calentar 150 ml. de nata, y añadir la gelatina escurrida, hasta que se diluya, y el turrón y triturar hasta formar una crema.
Batir la nata restante hasta que tome cuerpo, mezclar suavemente con la crema de turrón cuando esté casi fría. Verter en copas anchas y reservar en el frigorífico.
Fundir el chocolate al baño maría. Sobre un papel de hornear, formar pequeñas obleas y repartir los cereales sobre ellas.
Poner al fuego el azúcar con una cucharada de agua y dejar que se funda y comience a dorarse. A continuación, retirar del fuego, reservar unos segundos y poner en forma de hilo sobre las galletas. Dejar solidificar y servir acompañando la mousse de turrón.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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