Gastronomía británica -Toad in the hole (*)
13/08/2012
Ingredientes para 2 personas
75 g de harina de trigo, 1/2 cucharada de mostaza, 1 huevo, 125 ml de leche, 6 salchichas de cerdo, 1 cebolla, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta negra, tomillo
- Poner en un cuenco la harina, añadir un poco de sal y pimienta negra. Formar un pequeño hueco y añadir el huevo. Incorporar la leche y la mostaza. Batir todo bien hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Tapar con un paño y reservar. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una fuente con aceite y disponer las salchichas, girándolas para que se impregnen. Repartir por encima y alrededor la cebolla cortada en cuartos. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que la cebolla esté bien dorada y empiecen a tostarse los bordes. Sacar del horno con cuidado e inmediatamente verter la masa previamente reservada. Añadir un poco más de pimienta negra y tomillo al gusto, y hornear subiendo la temperatura a 200ºC, durante 25-30 minutos.
(*)Toad-in-the-hole significa “sapo en el agujero”, y consiste básicamente en una masa de huevo, harina y leche que se hornea con salchichas. Los orígenes del nombre no están claros, aunque parece ser un apelativo simpático por parecer que la carne saca la cabeza del agujero, como hacen los sapos. En cualquier caso, es una receta sencilla, económica y energética, típica del recetario popular británico
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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