Verano: 3 recetas livianas y saludables para hacer en los meses de calor
La nutricionista Florencia Ponce, referente de Green Food Makers, comparte tres recetas para acompañar los días de máximas temperaturas: tartas, sándwiches y trufas saludables.
Buenos Aires, enero 2023-. Enero y febrero son los meses más calurosos en nuestro país. Es la época en que se suele comer más liviano, y hay muchas juntadas al aire libre. Florencia Ponce, nutricionista referente de Green Food Makers, comparte 3 recetas saludables para tus comidas veraniegas.
Receta: Tarta de brócoli cremosa
Ingredientes para la masa:
– 200 gr de harina integral
– 120 cc de agua aproximadamente
– 2 cdas de aceite
– 1 cdita de sal.
Procedimiento:
– En un bowl colocar la harina, la sal, el aceite y mezclar.
– Incorporar de a poco el agua hasta formar una masa.
– Estirar y colocar la masa en el molde (use molde de 12 cm)
– Cocinar 5 minutos en el horno
Ingredientes para el relleno:
– 1 cebolla
– 1 cebolla de verdeo
– ¼ de morron rojo chico.
– 400 gr de brócoli cocido.
– 2 huevos
– ½ taza de salsa Creamer
– Sal y pimienta
Procedimiento:
– Picar las cebollas, el morrón y saltear.
– Colocar en un bowl el brócoli picado, las cebollas, el morrón, el huevo, condimentos y salsa Creamer.
– Rellenar la tarta y cocinar en el horno, a fuego medio, durante 20 minutos más.
Receta: Sándwich Caprese con Figacitas Integrales
Ingredientes:
– 500 gr de harina integral
– 20 cc de aceite
– 1 cda de sal
– 1 cda de azucar mascabo
– 25 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca
– 400 cc de agua (Aproximadamente)
– 2 cdas de semillas de sésamo.
– Queso
– Tomate
– Albahaca
– Untable de almendras de Green Food Makers
Procedimiento:
– En un bowl colocar 100 cc de agua tibia, el azúcar y la levadura.
– Dejar reposar unos minutos hasta que se forme una espuma.
– Por otro lado, colocar en un bowl la harina integral, la sal y mezclar.
– Incorporar el aceite, el preparado de la levadura y de a poco el agua.
– Amasar hasta formar una masa lisa.
– Dejar leudar 1 hs aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.
– Luego amasar nuevamente (para gasificar la masa)
– Armar las figacitas y colocarlas en una placa para horno.
– Pintar con agua y colocar semillas de sésamo por arriba.
– Dejar levar nuevamente (hasta que duplique su tamaño)
– Cocinar en el horno 20/30 minutos a fuego medio.
– Dejar enfriar
– Cortar por la mitad, colocar untable de almendras y/o almendras con oliva, queso, tomate y albahaca.
Receta: Trufas dulces
Ingredientes:
– 50 gr de maní sin sal
– 100 gr de avena instantánea
– 4 cdas de cacao amargo
– 2 cdas de dulce de coco de Green Food Makers.
Procedimiento:
– Procesar el maní junto con la avena.
– Luego incorporar 2 cdas de cacao amargo y el dulce de coco.
– Seguir mezclando.
– Formar las trufas y pasar por cacao amargo.
¡Y listo! De esta manera, Florencia Ponce y Green Food Makers proponen tres opciones para los almuerzos, meriendas y postres veraniegos.
Acerca de Green Food Makers
Es una compañía argentina líder en producción y distribución de alimentos a base de almendra, coco y maní con 7 años de trayectoria. Su principal objetivo es crear alimentos de la manera más saludable que existen. Hoy posee un portfolio de más de 20 productos entre los que se encuentran bebidas vegetales, untables, dulces y más. Green Food Makers le devuelve el sabor de siempre a las comidas de una manera más liviana y saludable. Sus productos son ideales para aquellas personas intolerantes a la lactosa, veganas, flexitarianas, vegetarianas o simplemente para aquellos que eligen comer más saludable.
Web: https://greenfoodmakers.com/
IG: @greenfoodmakers
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial