Cocina

Salmón en manteca de hierbas y cítricos

Por Leandro Bouzada, profesional gastronómico y creador de momentos WOW!

Plato caballito de batalla que tuve en alguna época de mi vida. A mi mamá le encantaba, básicamente es salmón y manteca, manteca, manteca y manteca.

Comen cuatro personas.
Lo que lleva
1 kg de salmón rosado (también se puede hacer con otro pescado, pero tiene que ser bien grueso)
500 gr de manteca
2 limones
2 limas
2 naranjas
2 pomelos
2 cucharadas de romero y tomillo
Sal, pimienta blanca (así no mancha el salmón) a gusto.

Para la guarnición:
1 kg de papas
250 cm3 de crema de leche
100 gr de manteca
Nuez moscada, sal y pimienta a gusto

¿Cómo se hace?
Para el puré, pelar las papas, cortarlas en cubos y ponerlas a hervir, hasta que estén blanditas. En una ollita aparte, colocar la crema de leche con la manteca y los condimentos. Pisar la papa e ir agregando el líquido y reservar.
En una placa para horno, colocar la manteca con el jugo de todos los cítricos y su ralladura, y las hierbas, y colocar en el horno hasta que la manteca funda. Agregar el salmón y cocinar en horno medio por doce minutos. Ya está listo. Poner en el medio del plato puré y una rodaja de salmón por arriba.

También, una linda opción es cocinar el salmón entero y colocarlo en una placa para que se caranchee en la mesa con algunas tostadas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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